fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 71,3409
80,5581


Мэрия Новосибирска отбила 25 миллионов в многолетней тяжбе с "Макдоналдсом"

Watch 14 января 2019 • Новости

Окружной суд отменил постановление апелляционной инстанции в части взыскания с города 25 млн рублей в пользу российской "дочки" американского бренда. Ранее суд постановил выплатить из бюджета Новосибирска ООО "Макдоналдс" 29 млн рублей.

Мэрия Новосибирска отбила 25 миллионов в многолетней тяжбе с "Макдоналдсом" © twitter.com

"Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда в части взыскания с Новосибирска за счет казны города в пользу ООО "Макдоналдс" 25 218 640 рублей 30 копеек убытков и 148 547 рублей судебных расходов по первой и апелляционной инстанции отменить. В указанной части оставить в силе решение Арбитражного суда Новосибирской области. В остальной части постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения", — говорится в постановлении окружного суда.

Речь идет о затянувшемся споре "Макдоналдса" с мэрией Новосибирска вокруг планов строительства точки общепита на ул. Петухова, неподалеку от пл. Кирова. "Макдоналдс" обосновывал свои убытки тем, что общество не смогло использовать земельный участок в соответствии с целями аренды из-за неправомерного отказа в выдаче разрешения на строительство по вине мэрии. А также в связи с прекращением арендных отношений.

"Макдоналдс" потребовал взыскать с города убытки в размере 29,2 млн рублей. Новосибирский арбитраж истцу отказал. А вот апелляционная инстанция решение об отказе отменила и постановила взыскать с города 29,2 млн рублей убытков и 172 тысячи судебных расходов.

Мэрия пошла в кассацию. Прошлой осенью властям города удалось добиться приостановления исполнения решения о взыскании с Новосибирска 29 млн рублей. Мэрия ходатайствовала о приостановлении исполнения обжалуемого судебного акта, указывая на «невозможность (затруднительность) его поворота в случае удовлетворения кассационной жалобы». Дело в том, что ООО "Макдоналдс" полностью принадлежит компании, зарегистрированной на территории Нидерландов.

Теперь же окружной суд отменил решение апелляции о взыскании с города, но не 29,2 млн рублей, а 25,2 млн рублей убытков и 148 тысяч рублей судебных расходов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука