Застройщик отменил запрет на стройку у "Надежды Сибири" в суде

Watch 14 января 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительным запрет на строительство бизнес-центра под боком у лицея "Надежда Сибири" в центре Новосибирска.

Застройщик отменил запрет на стройку у "Надежды Сибири" в суде © НДН.инфо

"Признать недействительным распоряжение о приостановлении действия разрешения на строительство", — говорится в тексте судебного решения. Пока обнародована только резолютивная часть решения новосибирского арбитража.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

С мэрией Новосибирска, которая сначала выдала разрешение на строительство, а затем приостановила его деятельность, судится ООО "Альянсстрой".

15 октября 2018 г. на ул. Советской перед лицеем №22 "Надежда Сибири" вырубили кленовый сквер. Уже больше пяти лет назад школу лишили стадиона, когда началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем. А в 2018 г. выяснилось, что два участка — под спорткомплекс с парковкой вместо стадиона и бизнес-центр — были объединены. А застройщиком, ООО "Альянсстрой", в сентябре прошлого года было получено разрешение на строительство двух объектов возле лицея №22.

Жители домов, прилегающих к лицею, пытались остановить строительство бизнес-центра. Они перегородили проезд для строительной техники автомобилями и организовали круглосуточное дежурство.

23 октября неравнодушные местные жители восстановили аллею возле лицея — были высажены 10 лип и черемух. За день до этого, 22 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил об остановке стройки. Он обвинил застройщика в нарушении требований безопасности, назвав его действия недопустимыми. 9 ноября Локоть заявил о том, что муниципалитет ведет переговоры с застройщиком и "положительный эффект есть".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Sergey Zelenskii · 3 мес. назад
    Все решения через суд. Так и бюджетные деньги высуживают, так и землю у города отжимают!
    Что хотят то и творят.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Негодователь · 3 мес. назад
    Да уже нет веры и судам. Один решил так, другой ровно наоборот. Как-будто по разным законам решения принимают. Или "на отвали", всё равно за меня выше решат. Тогда зачем они вообще бюджетные деньги едят.

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…