ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 64,4711
71,5307

Застройщик отменил запрет на стройку у "Надежды Сибири" в суде

Watch 14 января 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительным запрет на строительство бизнес-центра под боком у лицея "Надежда Сибири" в центре Новосибирска.

Застройщик отменил запрет на стройку у "Надежды Сибири" в суде © НДН.инфо

"Признать недействительным распоряжение о приостановлении действия разрешения на строительство", — говорится в тексте судебного решения. Пока обнародована только резолютивная часть решения новосибирского арбитража.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

С мэрией Новосибирска, которая сначала выдала разрешение на строительство, а затем приостановила его деятельность, судится ООО "Альянсстрой".

15 октября 2018 г. на ул. Советской перед лицеем №22 "Надежда Сибири" вырубили кленовый сквер. Уже больше пяти лет назад школу лишили стадиона, когда началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем. А в 2018 г. выяснилось, что два участка — под спорткомплекс с парковкой вместо стадиона и бизнес-центр — были объединены. А застройщиком, ООО "Альянсстрой", в сентябре прошлого года было получено разрешение на строительство двух объектов возле лицея №22.

Жители домов, прилегающих к лицею, пытались остановить строительство бизнес-центра. Они перегородили проезд для строительной техники автомобилями и организовали круглосуточное дежурство.

23 октября неравнодушные местные жители восстановили аллею возле лицея — были высажены 10 лип и черемух. За день до этого, 22 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил об остановке стройки. Он обвинил застройщика в нарушении требований безопасности, назвав его действия недопустимыми. 9 ноября Локоть заявил о том, что муниципалитет ведет переговоры с застройщиком и "положительный эффект есть".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Sergey Zelenskii · 8 мес. назад
    Все решения через суд. Так и бюджетные деньги высуживают, так и землю у города отжимают!
    Что хотят то и творят.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Негодователь · 8 мес. назад
    Да уже нет веры и судам. Один решил так, другой ровно наоборот. Как-будто по разным законам решения принимают. Или "на отвали", всё равно за меня выше решат. Тогда зачем они вообще бюджетные деньги едят.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47