Независимые АЗС перейдут на "правило 9 яиц"

Watch 16 января 2019 • Новости

Автозаправщики готовы продавать 92-й бензин по 20 рублей. Об этом заявил Павел Баженов, президент Независимого топливного союза.

Независимые АЗС перейдут на "правило 9 яиц" © 4R.ru

"Правительство России, по всей видимости, волнует цена на стелах АЗС только как фактор, создающий социальную напряженность. Тут, конечно, можно действовать в соответствии с маркетинговыми рецептами продуктовой розницы и продавать «пресловутые 9 яиц». Да, можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда, цена будет за пол-литра. Однако проблема постоянного роста цен на моторное топливо так и не будет решена", — считает Баженов.

Он призывает к "комплексной реформе" российского топливного рынка: отмене акцизов на топливо, обязательной реализации отечественных нефтепродуктов через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу, а также привязке розничной цены к биржевым котировкам с установкой предельно допустимых торговых наценок от крупнооптовой цены (30% на автомобильные бензины и 25% на дизельное топливо).

По словам Павла Баженова, в результате этих мер "мы совсем скоро сможем увидеть на стелах 35 рублей за честный литр бензина".

В текущей же ситуации с повышением НДС до 20% и акцизов в полтора раза есть риск повторения сценария мая 2018 г., предупреждает Независимый топливный союз. Только на сей раз "независимые АЗС могут столкнуться с диспаритетом оптовых и розничных цен ещё накануне высокого сезона".

"К сожалению, в текущих условиях никаких других вариантов не допустить роста цен на топливо, кроме пресловутых маркетинговых ухищрений, нет!" — констатирует Павел Баженов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…