На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Синоптики: крещенских морозов в Новосибирске не будет

Watch 17 января 2019 • Новости

На выходных 19 и 20 января в Новосибирске и районах области сохранится теплая зимняя погода. Антициклон продолжит оказывать свое влияние, но крещенских морозов не ожидается.

Синоптики: крещенских морозов в Новосибирске не будет © пресс-служба правительства нсо

По предварительному прогнозу Новосибирского гидрометцентра, в пятницу, 18 января, в отдельных районах области возможен небольшой снег, ночью осадки прекратятся. Днем температура будет минус 8-10 градусов, местами минус 3-8, в ночь на субботу -13-18.

"На выходных, в том числе 19 января в Крещение, антициклон продолжит оказывать свое влияние на погоду в Новосибирске и районах области, но крещенских морозов не ожидается", — сообщили синоптики.

В субботу, 19 января, без осадков с юго-западным ветром. Днем температура минус 6-11 градусов, местами может повыситься до минус 5, в ночные часы — минус 10-12.

В воскресенье, 20 января, характер погоды существенно не изменится, основная температура — минус 5-10 градусов, местами до минус 11. Южный порывистый ветер и небольшой снег. Ночью — минус 7-12 градусов, местами до минус 20, преимущественно без осадков.

"В понедельник температурный фон останется в тех же пределах, но юго-западный ветер будет усиливаться, и осадки будут наблюдаться в большинстве районов области, местами метель", — добавили в гидрометцентре Новосибирска.

Сервис "Яндекс.Погода" солидарен с новосибирскими специалистами, показывая, что 19 и 20 января в области ожидается потепление. Днем до минус 5 градусов, а ночью до минус 9.

"По прогнозам погоды в субботу ожидается потепление до минус 5-7 градусов. При проведении обряда Крещения возможен выход воды на лед, он будет размываться. Если инспекторы ГИМС и спасатели поймут, что дальше продолжать мероприятие небезопасно, то работа купели будет прекращена, а люди перенаправлены", – сообщил начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

Перед купанием важно хорошо разогреть тело, окунаться нужно только в специально оборудованные проруби. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что купания в проруби безопасны, если у человека нет острых воспалительных и хронических заболеваний, в особенности сердечно-сосудистой системы.

2019-01-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука