Мошенники развели кассира "Россельхозбанка" на 3 млн рублей

Watch 17 января 2019 • Новости

В Новосибирской области прокурор направил в суд громкое дело по обвинению сотрудницы банка в хищении трех миллионов рублей. Примечательно, что женщина сама стала жертвой мошенников.

Мошенники развели кассира "Россельхозбанка" на 3 млн рублей © pixabay.com

Заместитель прокурора Краснозерского района Игорь Макалев направил в суд уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы. Она обвиняется в присвоении трех миллионов рублей.

"По версии следствия, старший кассир отделения АО «Россельхозбанк» в августе прошлого года, имея доступ к наличным деньгам банка, украла более трех миллионов рублей", — говорит представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин.

Умысел на хищение у сотрудницы банка возник после того, как неизвестные мошенники по телефону сообщили, что она, дескать, должна получить пять миллионов рублей.

"Женщину убедили, что якобы в Москве суд взыскал в ее пользу пять миллионов рублей, но для получения желанной суммы ей следовало оплатить различные взносы. Это налог, оплата услуг адвоката, оплата услуг инкассаторов, страховка и так далее", — добавил Дмитрий Лямкин. Практически все похищенные деньги были переведены обвиняемой на счета неизвестных мошенников.

Женщина вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и даже возместила причиненный преступлением ущерб. Дело рассмотрит по существу Краснозерский районный суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
В Москве прошла pre-party (предварительная вечеринка) музыкальной премии "Жара", церемония…
Ведущая проекта "Дом-2" на телеканале ТНТ Ксения Бородина устроила большую…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…