fbpx
небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+1oC
$ 64,1948
71,1086


Снять в квартиру в Новосибирске стало легко, но очень дорого

Watch 22 января 2019 • Новости

Массовый спрос на съем квартир в областном центре упал, так как какая-то часть арендаторов переехала в собственные квартиры, воспользовавшись низкими ипотечными ставками.

Снять в квартиру в Новосибирске стало легко, но очень дорого © pixabay.com

В Новосибирске на 40 процентов за год подскочило число квартир для аренды — до 5844 объектов, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU.

По данным аналитиков, цена помесячной аренды год к году поднялась в среднем на 10 процентов. Так, стоимость аренды однокомнатной квартиры в среднем по Новосибирске сейчас составляет 15 300 руб., "двушки" сдают в среднем за 20 тысяч руб., а обычную "трёшку" можно арендовать за 26 тысяч рублей.

"Из-за низких ипотечных ставок прошлый год бил рекорды по жилищному кредитованию. Массовый спрос на аренду упал, так как какая-то часть арендаторов переехала в собственные квартиры, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Год к году цены выросли на большинство потребительских товаров, а также на коммунальные услуги, поэтому собственники пытаются как-то компенсировать рост издержек, поднимая цены".

Еще одной отличительной особенностью рынка арендного жилья 2019 года года стал рост числа двухуровневых квартир. В частности, сейчас выставлено 12 таких объектов в
разных частях города, а год назад их было только 6. 

Среди районов Новосибирска лидером по приросту арендного жилья является Октябрьский район.

Добавим, что новосибирцы стали неохотно сдавать комнаты в квартирах, в которых проживают сами. За прошлый год в Новосибирске на 43 процента сократилось количество комнат для аренды в квартирах. Аренда комнаты в квартире с живущим в ней хозяином – это самый дешевый вариант для аренды в Новосибирске. Комнату можно снять в среднем за 6 тысяч рублей в месяц.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24
  • Депутаты приняли бюджет Новосибирска
    Главный финансовый документ Новосибирска в первом чтении был принят подавляющим большинством голосов. Бюджет города на 2020 год будет чуть больше 49 миллиардов рублей, дефицит составит 1,2 миллиарда рублей.
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 19:39
  • Новые реагенты возмутили новосибирских депутатов
    На 39-й сессии Совета депутатов Новосибирска неожиданно встал вопрос о качестве тех реагентов, которые должны заменить на улицах города песко-соляную смесь. По словам мэра Анатолия Локтя, на данный момент нельзя…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 16:33
  • Помощник депутата Госдумы держит барабинский член на контроле
    Фотографии разрисованного знака «Уступи дорогу» разместил у себя паблик «ЛДПР. Наши районы», заявив, что помощник депутата Госдумы «уже держит вопрос на контроле». За что партия получила порцию юмора от коллеги-депутата…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 15:31

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука