Списать долги новосибирцев "по-чеченски" призвала депутат Заксобрания

Watch 22 января 2019 • Новости

Депутат Заксобрания Дарья Украинцева считает необходимым распространить опыт Чечни по списанию долгов и в Новосибирской области. Для этого парламентарий призывает прокуратуру региона обратиться в суд.

Списать долги новосибирцев "по-чеченски" призвала депутат Заксобрания © zsnso.ru

Ранее в январе стало известно, что суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать так называемые "невозвратные долги" населения за газ в размере 9 млрд рублей. После этого заявления с требованием простить долги за газ в региональные прокуратуры написали депутаты из Чувашии, Башкирии, Красноярска, Астраханской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областей.

Теперь к ним присоединилась и депутат Заксобрания Новосибирской области.

"Сегодня написала депутатский запрос в прокуратуру Новосибирской области! И таким образом приняла участие в самом полезном флешмобе, устроенном депутатами по всей стране! Общими усилиями мы как минимум добьёмся внимания к проблеме реструктуризации накопившихся задолжностей у населения за услуги ЖКХ, а как максимум и списания этих долгов вообще!!! В Чечне же получилось! Чем мы хуже?" — написала Украинцева на своей странице в соцсети "Вконтакте".

ukrainc

Она также опубликовала фотографию своего обращения в прокуратуру. В нем депутат призывает надзорное ведомство обратиться в суды с исками к ресурсоснабжающим организациям с требованием списать долги населения за коммунальные услуги.

По мнению парламентария, "данную задолженность так же, как и в случае с жителями Чеченской республики, можно и нужно считать невозможной к взысканию".

Она полагает, что ситуация с долгами "вызывает ненужное социальное напряжение в обществе и может спровоцировать наших граждан на массовые протесты".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…