fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 76,3545
89,2508


Сверхсекретный ударный "Охотник" заметили в Новосибирске

Watch 25 января 2019 • Новости

Выложенные на одном известном авиафоруме фотографии "Охотника" произвели эффект разорвавшейся бомбы. Снимки были сделаны на заводском аэродроме НАЗ "Ельцовка" в Новосибирске.

Сверхсекретный ударный "Охотник" заметили в Новосибирске © https://vk.com/sibspotting

К сожалению, в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Россия очень сильно отстает от остального мира. Ситуация была так плоха, что пришлось закупить оборудование и лицензию на сборку израильских не самых свежих разведовательных беспилотников. Поэтому в начале 2010-х годов Минообороны открыло сразу несколько программ по разработке разных видов боевых БПЛА — легкого разведовательного, среднего разведовательно-ударного и тяжелого ударного БПЛА. Все они сейчас находятся на завершающих стадиях.

r20qQ1d7xzs

Программа разработки тяжелого ударного БПЛА под кодом "Охотник-Б" досталась ОКБ Сухого. Работы начались в 2012 году. Кроме каких-то ранних макетов про эту программу ничего не было известно до осени прошлого года. Тогда официальными лицами было заявлено, что первый прототип тяжелого БПЛА собран на авиазаводе в Новосибирске.

"Выложенные вчера на одном известном авиафоруме фотографии "Охотника" произвели эффект разорвавшейся бомбы. Это не официальные фотографии. Сделаны они очевидно на заводском аэродроме НАЗ "Ельцовка". Возможно одним из работников предприятия, а может удачливым споттером возле забора авиапредприятия. Это первые фотографии этой машины", — рассказал НДН.инфо известный новосибирский фотограф, увлекающийся споттингом, Николай Енин.

Сообщалось, что стартовали заводские испытания прототипа — первые пробежки по полосе. Поднять новый беспилотник планируют весной 2019 года.

H4ZhJR5C97Y

"Судя по фотографиям, это большая машина, по размерам сопоставимая с современным истребителем типа Су-30, — говорит Николай Енин. — По ранее просочившимся данным, вес "Охотника" около 20 тонн. Он имеет один двигатель, такой же какой сейчас стоит на Су-57 (истребитель пятого поколения) и такие же стойки шасси. Похоже, разработчики пошли по пути унификации с новым истребителем".

Есть данные, что новосибирский "Охотник" имеет как минимум два внутренних отсека для ракетно-бомбового вооружения. "Из всего этого можно сделать вывод, что при должной реализации это практически полная замена пилотируемым истребителям-бомбардировщикам, — уверяет Николай Енин. — "Охотник" сможет наносить удары по наземным объектами и вести воздушный бой". Создание такой машины — это большое событие для России. Отработка прототипа идет в Новосибирске, а значит, с большой вероятностью и серийное производство будет налажено здесь же.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука