fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 71,2379
80,4062


Восемь школ Новосибирска возобновили занятия после эвакуации

Watch 28 января 2019 • Новости

Школы Новосибирска, получившие утром сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве, возвращаются к работе. Пока занятия возобновили 8 из 25 эвакуированных учебных заведений.

Восемь школ Новосибирска возобновили занятия после эвакуации © vk.com/rodniki_life

Об этом рассказал руководитель департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев. По его данным, утром в понедельник, 28 января, перед началом занятий сообщения о "минировании" получили 25 школ. Это школы 2, 16, 29, 60, 63, 67, 86, 94, 108, 109, 128, 129, 155, 160, 170, 195 и др. Все они были эвакуированы. Меж тем восемь школьных зданий уже проверены. Никаких бомб там не обнаружено. Школы возвращаются к занятиям.

"Проводятся проверки зданий с участием кинологов, потом выдается справка, что угрозы нет. Уроки во вторую смену будут. Препятствий проведения уроков во вторую смену нет", — добавил Ахметгареев. Слова чиновника приводят "Вести".

Массовая эвакуация после рассылки писем о "бомбе" помимо школ также затронула четыре больницы, бизнес-центры "Горский", "Время", "Кронос", администрации Оби и Искитимского района. И еще ряд объектов в Новосибирске и области.

Аналогичные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили также в школы, больницы, административные здания в Барнауле, Омске, Кемерово, Красноярске и других городах Сибири. В минувшую пятницу волна эвакуаций пронеслась по городам дальнего Востока и Восточной Сибири.

Известно, что IP-адреса отправителей зарегистрированы на Украине. Полиция отрабатывает все поступившие сообщения о минированиях. В правительстве Новосибирской области отмечают, что в настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука