ДК Октябрьской революции заявил о "принудительном" назначении нового руководителя

Watch 30 января 2019 • Новости

Представители ДК публикуют в соцсетях приказ о назначении исполняющим обязанности руководителя культурного учреждения Алексея Крыжановского. Они возмущены происходящим.

ДК Октябрьской революции заявил о "принудительном" назначении нового руководителя © kobra1928nsk.ru

"Возложить исполнение обязанностей директора государственного автономного учреждения "Дом культуры им. Октябрьской революции" на Крыжановского Алексея Викторовича, начальника культурно-аналитического отдела (Дома культуры) с 30 января 2019 г.", — говорится в тексте приказа.

Документ подписан заместителем министра культуры области (на документе он значится в качестве и.о. министра) Юрием Зимняковым. Имеется подпись об ознакомлении и приказом и напротив фамилии Крыжановского.

Причем любопытно, что подписанный 30 января документ о назначении нового руководителя был опубликован в соцсетях еще 29 января.

Krzhanovki

Меж тем на сайте "Кобры" директором по-прежнему значится Надежда Лобанова. А в группе учреждения в соцсети "Вконтакте" заявляют о "принудительном порядке" оформления Крыжановского и.о. директора ДК, указывая на то, что "оформление произошло без соответствия квалификационным требованиям, А. Крыжановский не успел проработать и одного дня, как пришёл приказ о повышении его в должности исполняющего обязанности директора".

В "Кобре" со страницы своей группы в соцсети призывают губернатора Андрея Травникова "срочно вмешаться в ситуацию с нашим ДК и остановить этот произвол Минкульта НСО в отношении коллектива ДК".

Надежда Лобанова на своей странице в Facebook подвергает сомнению сам документ о назначении Крыжановского. Ее настораживает подпись напротив фамилии нового и.о.

Ранее в январе стало известно об увольнении с поста директора Надежды Лобановой по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. А в качестве нового директора еще в середине января назывался 44-летний шоумен, певец и журналист Алексей Крыжановский. 17 января он подтвердил НДН.инфо, что получил предложение от Минкультуры возглавить "Кобру" и дал на то свое согласие.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На ТНТ стартовал второй сезон комедийного сериала "Адаптация" с Леонидом…
Телеведущая "Доброго утра" (Первый канал) Екатерина Стриженова получила в подарок…
Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…