На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Синоптики назвали новую дату потепления в Новосибирске

Watch 04 февраля 2019 • Новости

Изначально, по прогнозам синоптиков, сильные морозы, пришедшие из Арктики, должны были простоять в Новосибирской области до 4 февраля. Сегодня прогноз обновили. Как оказалось, терпеть стужу новосибирцам придется до 9 февраля.

Синоптики назвали новую дату потепления в Новосибирске © предоставлено жителями деревни Марай Тогучинского района 2 февраля 2019 года

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 5 по 8 февраля в Новосибирске и районах области, к сожалению, сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами минус 35 и ниже, местами сильные морозы минус 40 и ниже.

"Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей, — предупредили в ГУ МЧС по региону. — Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми".

Спасатели настоятельно рекомендуют горожанам одеваться "многослойно". Дескать, прослойки воздуха удерживают тепло.

"До конца первой декады февраля 2019 года доминирующим процессом над Западной Сибирью будет распространение влияния арктического антициклона, — говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. — Арктические воздушные массы обусловят аномально холодную погоду со средней декадной температурой в Новосибирской области минус 22—28 градусов, что ниже нормы на 8—10 градусов. Преобладающая температура ночью будет минус 37—43, местами минус 31—36 градусов, а днем 32—37 градусов".

Добавим, что сейчас у новосибирских школьников вынужденные каникулы. Посещаемость учебных заведений не более 30%.

2019-02-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука