На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 74,1399
83,7114


"Экология-Новосибирск" рассчитывает на мировое соглашение с властями

Watch 06 февраля 2019 • Новости

Подписанная еще в 2016 г. между ООО "Экология-Новосибирск" и региональным правительством "мусорная концессия" может начать воплощаться в жизнь к осени этого года. Концессионер рассчитывает согласовать изменения в соглашении через суд.

"Экология-Новосибирск" рассчитывает на мировое соглашение с властями © НДН.инфо

"Мы находимся в стадии изменения концессионного соглашения. Меняется земельный участок, на котором будет строиться один из наших объектов — мусоросортировочный. Надеюсь, что в ближайший месяц вопрос решиться и весной мы приступим к геологическим изысканиям и проектированию. И в течение двух лет наконец построим необходимые городу объекты", — заявила гендиректор "Экологии-Новосибирск" Лариса Анисимова на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству.

Отвечая на вопросы депутатов, она пояснила, что на прошлой неделе концессионер получил от правительства региона "письмо с дополнительным соглашением, которое не соответствует нашему концессионному соглашению". Подписывать допсоглашение "Экология-Новосибирск" отказалась.

Заметим, что ранее, в 2017 г., региональные власти уже пытались заключить допсоглашения к скандальной концессии. Но тогда это запретила делать антимонопольная служба.

Теперь, говорит Лариса Анисимова, в ближайшие дни правительство Новосибирской области пойдет в суд за расторжением концессии. Рангее о намерении подачи иска заявил и губернатор Андрей Травников.

"Мы придем туда (в суд) и будем добиваться мирового соглашения на условиях рабочей группы 2018 г.", — добавила Анисимова.

Она уточнила, что сейчас нет ясности и по земельному участку под правобережный полигон (полигон на левом берегу, согласно концессии, предполагается строить в районе села Верх-Тула). "В Раздольном нашего полигона не будет. Никакой другой земельный участок пока не предоставлен", — уточнила Анисимова.

Если удастся достичь мирового соглашения и оперативно согласовать участок, к концу весны концессионер сможет приступить к изысканиям и проектным работам, что к осени выйти на этап непосредственного строительства полигонов и мусоросортировочныцх линий. На выполнение строительных работ, говорит гендиректор компании-концессионера, потребуется девять месяцев, после чего можно приступать к наладке оборудования.

"Но нам нужно пройти судебные разбирательства, определить земельный участок", — подчеркивает она.

16+

2019-02-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука