На главную

ясно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,7668
86,8894


Новосибирский бизнес включают в "мусорную реформу" через прокуратуру

Watch 06 февраля 2019 • Новости

80% юрлиц в Новосибирской области не заключили соглашение с региональным "мусорным оператором". Последний вынуждает бизнесменов работать с собой через прокуратуру.

Новосибирский бизнес включают в "мусорную реформу" через прокуратуру © v-reporter.com.ua

С 1 января за оборот твердых коммунальных отходов в Новосибирской области отвечает региональный оператор. Соглашение на операционную деятельность по вывозу, утилизации, захоронению и прочих процедур с ТКО заключено с ООО "Экология-Новосибирск". Компания фактически стала монополистом в сфере вывоза мусора.

"В активной фазе заключение договоров с потребителями. Легко мы прошли эту процедуру с управляющими организациями (…) Самыми недисциплинированными оказались юридические лица. Они не представили нам заявки", — рассказала гендиректор компании-оператора Лариса Анисимова.

По ее данным, на текущий момент у компании есть только 6000 тысяч договоров из 30 тысяч юрлиц.

В середине января у оператора было 3000 договоров с юрлицами. Депутат Заксобрания Вадим Агеенко отмечал, что уже с февраля оператор должен будет начислять платежи, в том числе юрлицам, а это, согласно расчетам депутата, 36% платежей оператору.

Тогда Лариса Анисимова о каких-либо активных действиях в отношении бизнесменов не заявляла. "К сожалению, законодатель установил, что заключение договора производится по заявке потребителя. Нам необходимо, чтобы заявитель предоставил сведения о контейнерной площадке, к которой мы должны ехать. С другой стороны, есть открытые источники, есть схема (обращения с отходами). В адрес юрлиц, указанных в схеме, нами направлены предложения о заключении договора", — говорила она.

Спустя две недели оператор рассказывает о принуждении бизнесменов к заключению договоров с помощью районной администрации и прокуратуры:

"Мы пошли ножками выявлять таких (предпринимателей) и с подачи администрации Центрального округа обратились в прокуратуру на эти юрлица, которые пользуются чужими площадками и не хотят ни за что платить. (…) Нам нужны факты, с которыми мы будем обращаться в прокуратуру".

16+

2019-02-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звёздами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
  • Грешновой досталось чужое счастье
    В Москве идут съемки сериала «Чужое счастье» по заказу телеканала «Dомашний». Главные роли в новом проекте исполняют Любава Грешнова и Дмитрий Ратомский.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:18
  • Бадоева получила необычный подарок
    Ведущая передачи Первого канала «Жизнь других» Жанна Бадоева отправилась на отдых в санаторий в Чехию, в Карловы Вары.
    Опубликовано Пятница, 14 января 2022 15:37
  • Маньяки снова выходят из сумрака
    На Первом канале — премьера сериала «Хрустальный».
    Опубликовано Воскресенье, 16 января 2022 21:36
Наука