fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
-19oC
$ 61,5333
68,5358


Руководству "Спецжилстроя" дали реальный срок за хищение 200 млн рублей

Watch 07 февраля 2019 • Новости

В Новосибирске суд вынес приговор по делу обманутых дольщиков компании "Спецжилстрой", которая 15 лет строила многоквартирные дома на улице Выборной. На скамье подсудимых — бывший финансовый директор Лариса Львутина (известная как Демидович) и директор Наталия Кремок.

Руководству "Спецжилстроя" дали реальный срок за хищение 200 млн рублей © НДН.инфо

Компания "Спецжилстрой" возводила скандально известные долгострои на улице Выборной. Строительство велось более 15 лет. Дольщики неоднократно выходили на митинги. В итоге руководство "Спецжилстроя" стали подозревать в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей.

"Договоры с компанией за последние семь лет заключили почти четыре сотни человек, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области. — "Спецжилстрой" обещал построить два жилых дома № 91/2 и № 91/3 по улице Выборная. Но люди остались без денег и без квартир. В общей сложности, сотрудники компании незаконно привлекли на строительство жилых домов более 627 миллионов рублей, собранных с доверчивых горожан".

Позже выяснилось, что разрешения на строительство и прав на аренду земельного участка у компании не было. Два 17-этажных дома застройщик должен был сдать еще в 2008 году, однако сроки сдачи неоднократно переносились. Многим дольщикам приходилось платить за ипотеку и в то же время снимать квартиры.

"Наталия Кремок признана виновной в присвоении и мошенничестве. По одному из преступных эпизодов она была освобождена от наказания за истечением сроков давности. По совокупности преступлений Кремок назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года три месяца в колонии общего режима", — сообщили в суде Октябрьского района.

Лариса Львутина (Демидович) была также признана судом виновной. Приговор — четыре года колонии общего режима. Обе женщины были взяты под стражу прямо в зале суда.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Реформа избавила ПФР от 355 тысяч пенсионеров
    Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал об уменьшении числа пенсионеров в результате стартовавшей в прошлом году реформы. Только первый год переходного периода оставил без выплат 355 тысяч человек.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 14:24
  • Поправки в Конституцию уже готовы: суть изменений
    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с поправками в Конституцию. Созданная для разработки этих поправок рабочая группа успела провести только два заседания.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 10:11
  • Генпрокурором вместо Чайки может стать заместитель Бастрыкина
    Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности Генерального прокурора. На это место может быть утвержден заместитель главы Следственного комитета.
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 17:51
  • Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР
    Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться и объясниться перед журналистским сообществом. Ранее Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов,…
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 11:46
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука