гроза с мелким дождём
В Новосибирске
+14oC
$ 64,4711
71,5307

Руководству "Спецжилстроя" дали реальный срок за хищение 200 млн рублей

Watch 07 февраля 2019 • Новости

В Новосибирске суд вынес приговор по делу обманутых дольщиков компании "Спецжилстрой", которая 15 лет строила многоквартирные дома на улице Выборной. На скамье подсудимых — бывший финансовый директор Лариса Львутина (известная как Демидович) и директор Наталия Кремок.

Руководству "Спецжилстроя" дали реальный срок за хищение 200 млн рублей © НДН.инфо

Компания "Спецжилстрой" возводила скандально известные долгострои на улице Выборной. Строительство велось более 15 лет. Дольщики неоднократно выходили на митинги. В итоге руководство "Спецжилстроя" стали подозревать в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей.

"Договоры с компанией за последние семь лет заключили почти четыре сотни человек, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области. — "Спецжилстрой" обещал построить два жилых дома № 91/2 и № 91/3 по улице Выборная. Но люди остались без денег и без квартир. В общей сложности, сотрудники компании незаконно привлекли на строительство жилых домов более 627 миллионов рублей, собранных с доверчивых горожан".

Позже выяснилось, что разрешения на строительство и прав на аренду земельного участка у компании не было. Два 17-этажных дома застройщик должен был сдать еще в 2008 году, однако сроки сдачи неоднократно переносились. Многим дольщикам приходилось платить за ипотеку и в то же время снимать квартиры.

"Наталия Кремок признана виновной в присвоении и мошенничестве. По одному из преступных эпизодов она была освобождена от наказания за истечением сроков давности. По совокупности преступлений Кремок назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года три месяца в колонии общего режима", — сообщили в суде Октябрьского района.

Лариса Львутина (Демидович) была также признана судом виновной. Приговор — четыре года колонии общего режима. Обе женщины были взяты под стражу прямо в зале суда.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47