Версия для печати

Позы во время беременности показал официальный сайт Новосибирска

Watch 08 февраля 2019 • Новости

На сайте городской дирекции творческих программ, принадлежащей мэрии Новосибирска, появился весьма неожиданный контент. Здесь пользователей на картинках учат заниматься любовью во время беременности в правильных позах, а также предлагают прочитать о вреде абортов.

Примечательно, что на всех справочных порталах учреждение числится в рубрике "Администрации в городах и городских округах в Новосибирске". Необычный контент на официальном сайте дирекции творческих программ обнаружил руководитель "Гражданского патруля" Ростаслав Антонов, о чем не преминул сообщить в социальных сетях.

"На сайте мэрии Новосибирска научили правильно заниматься сексом, — сообщил общественник. — Как заниматься сексом во время беременности; что делать, если забеременела в 16 и как отличить ядовитые грибы от съедобных, научило новосибирцев муниципальное бюджетное учреждение культуры города Новосибирска.

Оказалось, что сайт МБУК города Новосибирска "Городская дирекция творческих программ" не содержит никакой информации о проводимых данных учреждением культурных мероприятиях. Вместо этого на официальном сайте организации, указанном на официальном портале мэрии, содержится иной контент.

Здесь пользователям предлагают прочесть о самопроизвольных абортах, нежелательной беременности и таблетках от нее, планировании беременности и питании новорожденных. На справочных порталах учреждение числится в рубрике «Администрации в городах и городских округах в Новосибирске». Страницы, где в схематичном виде изображены позы для занятий сексом, даже не снабжены пометкой "18+".

Главный режиссёр городской дирекции творческих программ Сергей Махеров в своем Instagram объяснил, что оказывается с августа 2018 доменное имя gdtp.ru не принадлежит самой ГДТП. Дескать, сайт был взломан, пароли утрачены, и возможность из восстановления утеряна. В итоге доменное имя приобрело другое лицо для использования в своих целях.

"Имя нового владельца в целях конфиденциальности скрыто, и выяснить не представляется возможным. Хостингом данного сайта выступает иностранная компания", — объяснил Сергей Махеров.

В пресс-центре мэрии на просьбу НДН.инфо прокомментировать ситуацию сообщили следующее:

"В соответствии с постановлением мэрии проверку актуальности информации, содержащейся на страницах структурных подразделений мэрии на официальном сайте города, осуществляют ответственные специалисты профильного подразделения. Ссылка на сайт учреждения "Городская дирекция творческих программ", размещенная в разделе департамента культуры, спорта и молодежной политики на странице "Подведомственные департаменту учреждения" на официальном сайте города Новосибирска после потери доменного имени не была своевременно заменена на актуальную".