На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Скидка на вывоз мусора в Новосибирске взвинтит цены в 5 раз вместо 7

Watch 14 февраля 2019 • Новости

Горсовет Новосибирска принял обращение в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина об обнулении ставки НДС на вывоз мусора. Для новосибирцев это будет означать удешевление тарифа на 16 рублей для каждого члена семьи.

Скидка на вывоз мусора в Новосибирске взвинтит цены в 5 раз вместо 7 © pixabay.com

Как рассказал на своей странице в Facebook депутат горсовета Дмитрий Прибаловец, во время отчета регионального оператора по обращению с отходами на комиссии по городскому хозяйству он предложил принять от имени горсовета обращение к Госдуме об обнулении ставки НДС.

Сейчас для новосибирцев тариф на вывоз мусора составляет 92,42 рубля с человека. Если убрать из этой суммы НДС, тариф станет почти на 16 рублей меньше. "Надеюсь, это ускорит принятие этого закона и позволит снизить финансовую нагрузку на население от этой реформы", — отметил Прибаловец.

Ранее законопроект о нулевом НДС для мусорных операторов одобрило федеральное правительство. При оперативном прохождении законопроекта в Госдуме его положения могут вступить в силу уже в начале весны.

Меж тем соседний Алтайский край не дожидаясь решения Госдумы снизил тарифы в ряде территорий. Так, в хорошо знакомым новосибирцам Яровом вместо постреформенных 111 рублей с человека жители будут платить 68 рублей.

Дмитрий Прибаловец также опубликовал сравнительную ценовую таблицу на вывоз мусора до и после реформы для разных типов домов. В отдельных случаях цены даже снизились, но только для тех, кто один живет в большой квартире. А вот для семьи из четырех человек, проживающей в панельной "хрущевке", тариф вырос в 7-14 раз. Если НДС на эту услугу отменят, рост составит "всего" 5-11 раз.

tabl

16+

2019-02-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука