Вопрос об имуществе СО РАН поставили на паузу

Watch 14 февраля 2019 • Новости

Вопрос о передаче имущества Сибирского отделения Академии наук отложен. Об этом на заседании президиума СО РАН заявил его председатель академик Валентин Пармон.

Вопрос об имуществе СО РАН поставили на паузу © academ.info

По его словам, в ходе заседания согласительной комиссии о передаче имущества Академии и ее Уральского, Сибирского и Дальневосточного отделений вице-президент РАН академик Юрий Балега отказался подписывать предложенные документы.

СО РАН, по словам Пармона, "продолжит работу" с властями Новосибирска и области, а также территориальным управлением Министерства науки и высшего образования РФ "по судьбе имущества".

"СО РАН не держится за непрофильное имущество, но нам надо договориться, как оно будет использоваться, какова будет система управления им. Без понимания этих моментов развивать Академгородок будет невозможно", — цитирует председателя СО РАН "Наука в Сибири".

Ранее Совет научной молодежи Сибирского отделения Академии обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором называет непродуманной инициативу "лишить СО РАН права оперативного управления имуществом и землями Новосибирского научного центра".

Ученые просят главу государства "сохранить за Сибирским отделением РАН право прямого оперативного управления имущественным комплексом, землями Академгородка и сопредельных территорий Новосибирской области". Иначе, считают авторы обращения, проект "Академгородок 2.0" "будет идти неэффективно и с низкой скоростью".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…