На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Стальной детский городок в новосибирском дворе укрепили снегом

Watch 15 февраля 2019 • Новости

Лестницу с кольцами для детей привезли во двор жилого дома на площади Кондратюка. Да так и бросили, не закрепив конструкцию.

Стальной детский городок в новосибирском дворе укрепили снегом © фото читателя

Как рассказала НДН.инфо жительница дома №17 по проспекту Димитрова Инесса Рябинина, металлическую конструкцию выгрузили аккурат под Новый год. Причем просто воткнув элемент детского городка в снег.

Кто разместил опасную "лазалку" жильцы дома не знают. Прежде они обсуждали необходимость благоустройства двора, однако каких-то конкретных решений на счет детской площадки принято не было. Деньги на это не выделялись.

Рябинина уточняет, что в месте, где неизвестные разместили металлоконструкцию, закопан электрический кабель. И возможность проведения там земляных работ для закрепления детской лестницы чревата повреждением коммуникаций. С другой стороны, оставлять так конструкцию опасно для детей. И не вполне понятно, насколько эта детская лестница с кольцами соответствует ГОСТу, неоднократно менявшемуся в последнее время.

Сейчас конструкция "закреплена" наваленным на нее слежавшимся снегом. Однако приближающаяся волна тепла может ослабить и без того ненадежное сооружение.

2019-02-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука