Засудивший мэрию Новосибирска глава района возглавил Госжилинспекцию

Watch 18 февраля 2019 • Новости

Александр Полищук возглавил Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области. Он приступил к исполнению обязанностей в понедельник, 18 февраля.

Засудивший мэрию Новосибирска глава района возглавил Госжилинспекцию © tut-gryazi.net

Он назначении нового руководителя сообщает сайт региональной ГЖИ:

"Государственная жилищная инспекция Новосибирской области сообщает о назначении на должность начальника инспекции А. И. Полищука. К исполнению должностных обязанностей новый руководитель приступает с 18.02.2019".

В феврале прошлого года Александр Полищук, с января 2012 г. возглавлявший Дзержинский район Новосибирска, был уволен мэром Анатолием Локтем. Причиной отставки Полищука по официальной версии стали нарушения при подсчете голосов за объекты для благоустройства общественных территорий.

Полищук подал в суд на мэрию. 11 июля прошлого года Центральный районный суд встал на сторону уволенного главы "Дзержинки" и вынес решение о восстановлении его в должности. Кроме того, суд обязал мэрию выплатить Александру Полищуку средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

После этого глава района сообщил городской администрации, что не сможет приступить к исполнению трудовых обязанностей с 12 июля, поскольку является нетрудоспособным. А 24 августа он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Александр Полищук родился в 1958 году. С 1994 по 2000 год был военным комиссаром Дзержинского района. После увольнения в запас до 2010 г. был замглавы администрации района. В 2010-2012 гг. исполнял обязанности начальника департамента организационно-контрольной работы мэрии. В 2012-2018 гг. был главой администрации Дзержинского района.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • александр · 3 мес. назад
    Вроде избались , и уже нетрудоспособный ! а они лезут во все щели !
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Юрий Павлов · 3 мес. назад
    что за бредятина эта статейка?? кто кого победил - непонятно? за что уволили - непонятно? почему взяли на работу нетрудоспособного - непонятно?

Новости партнеров

Александр Ревва и Михаил Галустян отправились в тур по США,…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…