На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Голкипер ХК "Ударник" умер во время матча: подробности

Watch 18 февраля 2019 • Новости

Вечером в ЛДС "Родник" в Новосибирске во время поединка двух любительских команд "Ударник" и "Титаны" скончался 55-летний голкипер Андрей Горохов. На воротах мужчина стоял с 15 лет. Предварительная причина смерти — сердечный приступ.

Голкипер ХК "Ударник" умер во время матча: подробности © vk.com/xk_udarnik

ХК "Ударник" из Новосибирска был организован в 2016 году любителями хоккея. Как говорится на странице клуба, цель — "популяризация и развитие любительского хоккея в городе Новосибирске. Команда объединяет людей, ведущих здоровый образ жизни. Игроки команды пропагандируют спорт как средство воспитания в себе и окружающих правильного отношения к своему телу и духу".

Вчера, 17 февраля, "Ударник" лишился своего основного голкипера 55-летнего Андрея Горохова. Мужчина скончался прямо на льду во время поединка между любительскими командами "Ударник" и "Титаны".

Вратарю стало плохо на 11-й минуте первого периода. Машина скорой помощи, медики которой дежурили на матче, выехала на лед. Однако врачи не смогли помочь мужчине. Об этом "360" рассказал региональный представитель "Ночной хоккейной лиги" Новосибирской области Андрей Мискин.

По словам Мискина, это был не игровой момент. Игра шла у других ворот, когда вратарь "Ударника" Андрей Горохов просто упал на месте. "Я товарища потерял. Андрей Горохов стоял в воротах с 15 лет, всегда был любителем", — сказал Мискин.

"По факту смерти следователем организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщил представитель регионального СУ СКР Дмитрий Чечулин.

Андрей Горохов стоял на воротах "Ударника" под номером 1. Родился 5 октября 1963 года. В составе команды являлся чемпионом первенства "Мой первый турнир" Ночной хоккейной лиги.

Добавим, что в 2016 году в том же Новосибирске скончался 16-летний хоккеист из Кемеровской области Александр Орехов, который получил травму во время игры. По итогам сезона воспитанник новокузнецкого хоккея был признан одним из самых лучших хоккеистов своего возраста в дивизионе "Сибирь – Дальний Восток". Играл в хоккей со 2 класса.

14 января 2016 года в Новосибирске в рамках первенства России среди юниоров по хоккею проводилась встреча юниорской команд "Металлург" (Новокузнецк) и "Сибирь" (Новосибирск). За несколько секунд до конца второго периода 16-летний капитан и нападающий "Металлурга" Александр Орехов получил удар шайбой в шею, после чего упал на лед и потерял сознание.

Хоккеист упал неудачно. Диагноз врачей был неутешительный: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Две недели подросток провел в коме в реанимации городской больницы №1 Новосибирска. 2 февраля, не приходя в сознание, юный спортсмен скончался.

18+

2019-02-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука