Инвестиции от тех, кого нельзя называть

Watch 18 февраля 2019 • Новости

Новосибирская делегация вернулась с Российского инвестиционного форума в Сочи не с пустыми руками. Подписаны соглашения о строительстве поликлиник в Новосибирске, достигнуты договоренности с крупными российскими и зарубежными компаниями.

Инвестиции от тех, кого нельзя называть © nso.ru

В их числе договор с PepsiCo о строительстве на территории ПЛП Новосибирской области завода по производству снеков. И трехстороннее соглашение, подписанное правительством региона, Агентством инвестиционного развития области (АИР) и ООО "Распределительный центр "Новосибирск" в присутствии руководства Х5 Retail Group "о сотрудничестве и взаимодействии при реализации проекта распределительного центра для сети "Пятёрочка", рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, упомянув всех причастных к реализации инвестпроектов.

Интересно, что при этом не все причастные вспомнили о губернаторе. На полях форума 14 февраля руководитель АИРа Александр Зырянов рассказывал в интервью "Российской газете" о достижениях агентства в свойственной ему манере — без упоминания имен потенциальных инвесторов, которых по тем или иным причинам, по его словам, нельзя называть.

Не стал Зырянов называть и причастных к старту проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске:

"В составе делегации Новосибирской области подписаны соглашения по строительству семи поликлиник в Новосибирске. Это самый крупный проект в здравоохранении на сегодняшний день, структурированный по государственно-частному партнерству с инвестициями более 7 млрд рублей".

Притом заявление свое Зырянов сделал за день до самого подписания соглашения, которое состоялось 15 февраля.

И если Зырянов забыл в своем интервью журналистам о подписантах и причастных к действительно нужному Новосибирску проекту, придется это сделать за него, воспользовавшись материалами официального сайта регионального правительства:

Подписи под документом в присутствии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя совета директоров АО "Группа "ВИС" Игоря Снегурова поставили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и член cовета директоров "ВИС" Сергей Ромашёв.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…