Инвестиции от тех, кого нельзя называть

Watch 18 февраля 2019 • Новости

Новосибирская делегация вернулась с Российского инвестиционного форума в Сочи не с пустыми руками. Подписаны соглашения о строительстве поликлиник в Новосибирске, достигнуты договоренности с крупными российскими и зарубежными компаниями.

Инвестиции от тех, кого нельзя называть © nso.ru

В их числе договор с PepsiCo о строительстве на территории ПЛП Новосибирской области завода по производству снеков. И трехстороннее соглашение, подписанное правительством региона, Агентством инвестиционного развития области (АИР) и ООО "Распределительный центр "Новосибирск" в присутствии руководства Х5 Retail Group "о сотрудничестве и взаимодействии при реализации проекта распределительного центра для сети "Пятёрочка", рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, упомянув всех причастных к реализации инвестпроектов.

Интересно, что при этом не все причастные вспомнили о губернаторе. На полях форума 14 февраля руководитель АИРа Александр Зырянов рассказывал в интервью "Российской газете" о достижениях агентства в свойственной ему манере — без упоминания имен потенциальных инвесторов, которых по тем или иным причинам, по его словам, нельзя называть.

Не стал Зырянов называть и причастных к старту проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске:

"В составе делегации Новосибирской области подписаны соглашения по строительству семи поликлиник в Новосибирске. Это самый крупный проект в здравоохранении на сегодняшний день, структурированный по государственно-частному партнерству с инвестициями более 7 млрд рублей".

Притом заявление свое Зырянов сделал за день до самого подписания соглашения, которое состоялось 15 февраля.

И если Зырянов забыл в своем интервью журналистам о подписантах и причастных к действительно нужному Новосибирску проекту, придется это сделать за него, воспользовавшись материалами официального сайта регионального правительства:

Подписи под документом в присутствии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя совета директоров АО "Группа "ВИС" Игоря Снегурова поставили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и член cовета директоров "ВИС" Сергей Ромашёв.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…