Дело госдумца Белоусова одним губернатором не ограничится

Watch 19 февраля 2019 • Новости

Подробности уголовного дела о трехмиллиардной взятке стали известны СМИ. Его фигурантами выступают бывший челябинский губернатор Михаил Юревич, лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Вадим Белоусов, его теща Маргарита Бутакова и помощник Андрей Чуркин.

Дело госдумца Белоусова одним губернатором не ограничится © НДН.инфо

На минувшей неделе 76-летняя Бутакова обратилась с открытым письмом к спикеру Нижней палаты российского парламента Вячеславу Володину и Генеральному прокурору Юрию Чайке.

Маргарита Бутакова заявила об афере, в результате которой было инициировано ее уголовное преследование с целью освобождения от ответственности бизнесменов Сергея Вильшенко, Алексея Башаева, Константина Овчинникова и их помощницы Екатерины Краснихиной. А ответственность за многомиллиардные хищения попытались переложить на Бутакову, ее зятя-депутата, его помощника и бывшего губернатора.

По версии следствия, в 2011-2014 гг. депутат и другие фигуранты дела получили от крупного челябинского холдинга 3,2 млрд рублей за содействие в заключении госконтрактов в сфере дорожного строительства.

Однако теперь дело может принять новый оборот. По информации "Аргументов Недели", в ходе судебных заседаний были предъявлены документы, согласно которым Вильшенко и Краснихина завещали свои доли в нескольких коммерческих фирмах, а также деньги на банковских счетах — десятки миллионов долларов некой Татьяне Солончак. Издание также утверждает, что Краснихина помогала Солончак в приобретении объектов недвижимости в Лугано и Лондоне.

Газета приводит скан-копии документов, согласно которым, как утверждают журналисты, отцом дочери Татьяны Солончак является Борис Дубровский, человек, чьи фамилия, имя, отчество, дата и год рождения идентичны данным нынешнего губернатора Челябинской области.

Изданию также стало известно, что в настоящее время Татьяна Солончак вместе с дочерью выехала на постоянное место жительства в Швейцарию. Сергей Вильшенко с семьей "поселился на Туманном Альбионе". Михаил Юревич находится в международном розыске. А депутат Белоусов — под следствием.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На ТНТ стартовал второй сезон комедийного сериала "Адаптация" с Леонидом…
Телеведущая "Доброго утра" (Первый канал) Екатерина Стриженова получила в подарок…
Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…