Налог на самозанятых доберется до новосибирцев в 2020 году

Бизнес
Watch 20 февраля 2019 • Новости

Новый налог, введенный в этом году в четырех регионах страны, уже в следующем, 2020 г. может быть распространен на всей территории РФ. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Налог на самозанятых доберется до новосибирцев в 2020 году © klerk.ru

Он поручил летом 2019 г. представить доклад о первых итогах налогообложения самозанятых и предложения по распространению налога на всей территории страны уже в 2020 г., сообщается на сайте ведомства.

15 ноября Госдума приняла пакет законов о налогах для самозанятых. Речь идет о гражданах, не имеющих работодателя и наемных сотрудников, но предоставляющих услуги, создающих какой-то продукт. И доход которых не превышает 2,4 млн рублей в год, или не более 200 тысяч рублей в месяц. Это могут быть репетиторы, няни, экскурсоводы и т. д.

С 1 января 2019 г. для них был введен налог в 4% от дохода, если этот доход самозанятые получают от физлиц. При получении дохода от юрлиц и индивидуальных предпринимателей устанавливается ставка в 6%. Самозанятые освобождаются от уплаты НДФЛ и НДС, за исключением ситуаций, связанных с импортом товаров в Россию.

Эксперимент пока будет распространен в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. В 2019-м штрафовать не платящих налог самозанятых не будут. Затем предполагаются штрафы в 20% от суммы неучтенного дохода и 100% при повторном нарушении.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщал, что у других регионов будет возможность присоединиться к эксперименту, если такое желание возникнет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • А. М. · 2 мес. назад
    Главари пользуются, что народ понимает важность государства и пока терпит тех наглецов, если не сказать более жестко. которые воспользовались обманом народа коммивояжерами от капитализма с их либерально-демократическими свободами и толерантностями в пользу сильного!
    Одуряющая чехарда с законами, предложениями - если не крайнего непрофессионализма. то отчаянного лукавства. и безнаказанности! ...
    Результаты уже не прикрыть ни чем! Но главарям не страшно: золотые парашюты, подготовлены "хазы", "схроны", в крайне случае штрафы, формальные наказания, если не подсуетился!
    По поводу само занятых - есть, как всегда, резоны, но их решение, кабы выразиться помягче, - слов нет! Если ешь, то, в общем, само занятый! ... Как и дышишь!
    Вот в Османской империи был налог и на форточку... и на должность!
    Есть, есть перспективы законотворчеству, управлению, изображению деятельности!

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…