"Ласточку" на рельсах новосибирцы в этом году не увидят

Watch 20 февраля 2019 • Новости

Алтайский Минтранс опроверг информацию о планируемом запуске скоростного поезда "Ласточка" в этом году. Новосибирский Минтранс эти сведения никак не прокомментировал.

"Ласточку" на рельсах новосибирцы в этом году не увидят © Today.kz

О скором, уже в 2019 г., запуске "Ласточки" между Новосибирском и Барнаулом заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. "У нашей организации есть возможность влиять на то, в каких регионах появятся "Ласточки", — заверил он. Зотов рассказывал, что в 2017 г. в Калининграде тоже мало кто верил в скорый запуск "Ласточки", а "через год "Ласточка" в Калининграде была запущена".

Алтайский Минтранс меж тем поспешил опровергнуть это заявление, сообщив, что "работы над запуском проекта ведутся, но до конца года этого точно не произойдет".

По информации Amic.ru, для запуска скоростного поезда между двумя городами "необходимы серьезные инвестиции со стороны правительства Алтайского края и Новосибирской области, РЖД в одиночку проект якобы не готовы реализовывать".

В прошлом году, по данным издания, "Ласточки" соединили Псков и Нижний Новгород, а также Москву и Иваново.

"Ласточка", созданная немецким Siemens для РЖД, в 2014 г. совершала тестовый рейс из Барнаула в Новосибирск, потратив на дорогу три часа. Однако регулярное сообщение так и не было налажено.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…