Муниципальную баню у зоопарка отдадут в концессию на четверть века

Watch 21 февраля 2019 • Новости

Концессионный конкурс о передаче в частные руки на 26 лет двух муниципальных бань объявлен в Новосибирске. На сей раз в концессию хотят отдать бани №9 неподалеку от зоопарка и баню в Ленинском районе, которой нет и 15 лет.

Муниципальную баню у зоопарка отдадут в концессию на четверть века © бани-нск.рф

Извещение о проведении конкурса опубликовано на сайте мэрии. В концессию предполагается отдать два банных здания — на ул. Клубной, 37 и ул. Переездной, 63.

Примечательно, что, согласно карте "2ГИС", здание с адресом Клубная, 37 — это 18-я городская поликлиника. А баня имеет адрес Клубная, 37 к1. Это Баня №1, входит в муниципальное банное хозяйство "Сибирячка". Согласно конкурсной документации, в концессию предполагается отдать небольшую, 327 кв м и 10 помывочных мест, и практически новую, построена в 2006 г., баню.

Ее балансовая стоимость составляет 12,5 млн рублей. А остаточная стоимость (на 1 февраля) — больше 10 млн рублей.

Баня № 9 на ул. Переездной, неподалеку от зоопарка, представляет собой двухэтажное здание площадью 893 кв м 1957 года постройки. Имеет балансовую стоимость всего в полмиллиона рублей и нулевую остаточную стоимость. Отдельно на балансе значится котельная с тем же адресом, балансовой стоимостью 176 тысяч рублей.

Обе бани предполагается отдать в концессию на 26 лет с концессионной платой в 110 тысяч рублей раз в квартал.

Заявки от концессионеров мэрия принимает до 4 апреля, а конкурсные предложения с 18 апреля до 19 июля.

Первая банная концессия в Новосибирске была заключена в 2011 году. Тогда на откуп частнику отошла баня №24 в Калининском районе на ул. Объединения. А вот вторая банная концессия вышла скандальной. Бани №8 в самом центре города передали в концессию ООО "Сандуны Новосибирск". Цены там с тех пор сильно выросли, а компания уже почти год судится с региональной инспекцией Гостройнадзора.

Дело в том, что новосибирские "Сандуны" еще в конце 2017 г. начали принимать клиентов без официального разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Стройнадзор нашел нарушения при реконструкции крыши здания и еще ряд несоответствий нормам. "Сандуны" подали на инспекцию в суд. Сейчас разбирательства приостановлены до окончания процедуры судебной экспертизы объекта.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…