На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


Молитвами и синтепоном спасают Красноярск от весенней грязи перед Универсиадой

Watch 22 февраля 2019 • Новости

Грязный склон на территории деревни для спортсменов первой сибирской Универсиады прикрыли синтепоном. А губернатор Александр Усс призвал всех "сильно попросить" снега у того, "кого надо попросить".

Молитвами и синтепоном спасают Красноярск от весенней грязи перед Универсиадой © facebook.com/vladimirov.vv

Фотографии синтепонового снега опубликовал на своей странице в Facebook красноярский депутат Владимир Владимиров. Он уточнил, что снимок сделан на территории деревни Универсиады в районе общежития Сибирского федерального университета.

В пресс-службе Универсиады подтвердили, что искусственный снег постелили "с эстетическими целями", передает Радио Свобода.

Тем временем губернатор Красноярского края Александр Усс посетовал на теплую и сухую погоду, в результате которой снег на обочинах дорог превратился в традиционное для сибирских городов грязное месиво. Усс призвал "всем вместе сильно попросить того, кого надо попросить", чтобы в Красноярске "выпал бы хороший, как в Москве, снег".

Ранее в феврале красноярцы сняли на видео, как рабочие втыкают елки без корней во вкопанные в землю металлические трубы, озеленяя таким оригинальным способом территорию около новой дорожной развязки.

Первая в истории России зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

2019-02-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука