"Государство должно быть партнером для бизнеса, а не жандармом"

Бизнес
Watch 26 февраля 2019 • Новости

Об этом на встрече с новосибирскими предпринимателями заявил недавно вступивший в должность министр промышленности и торговли региона Андрей Гончаров. Мероприятие было организовано областным отделением "Опоры России".

"Государство должно быть партнером для бизнеса, а не жандармом" © НДН.инфо

Гончаров признал, что ему было непросто сменить пост главы Кировского района, который он занимал последние пять лет на должность регионального министра. Вместе с тем, он отметил, что понимает проблемы бизнеса, поскольку работал в одном из самых промышленно развитых районов столицы Сибири, где к тому же расположены и крупные торговые объекты.

Министр рассказал о своей стажировке по приглашению федерального Минпромторга. По словам Андрея Гончарова, там в курсе всех проблем в регионах, муниципалитетах. Он также отметил высокий уровень организации работы на федеральном уровне и открытость министерства, к которой также намерен стремиться и на своей вотчине.

"Понимаю, что всех проблем мы не решим. Но для меня было откровением какой объем поддержки государство предлагает предпринимателям", — заметил Гончаров. Сумму он не назвал, но призвал бизнес пользоваться этими мерами поддержки.

Он уточнил, что знает о существующей в нашем обществе точки зрения, что лучше бы государству бизнесу не помогать, а не мешать. Но это невозможно, поскольку для государства предприниматели — существенная доля налогооблагаемой базы. А без налогов государство существовать не может.

Но в нынешних условиях необходимо, чтобы "государство было партнером для бизнеса, а не жандармом", считает министр.

"Нам предстоит долгая и кропотливая работа. Быть может не сразу приносящая большие дивиденды", — уточняет он.

Он также обсудил с бизнесменами предстоящее строительство новой Ледовой арены. Представители "Опоры России" высказали свои опасения, что "деньги на хоккей не придут" и все подряды достанутся московским компаниям.

Гончаров в ответ заметил, что деньги уже приходят и еще придут, причем по большей части федеральные. Он заметил, что тут важна золотая середина — для такого проекта "нужен мощный генподрядчик", хотя на субподряде могли бы работать и местные компании. Вместе с тем, Гончаров напомнил, что спорткомплекс "Заря" строил местный подрядчик, Бугринский мост тоже.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…