Губернатор удивился японской командировке гендиректора АИРа

Watch 26 февраля 2019 • Новости

Для Андрея Травникова стало неожиданностью, что гендиректор Агентства инвестиционного развития улетел в командировку и пропустил заседание инвестсовета, на котором АИР должен был представить результаты своей работы за прошлый год.

Губернатор удивился японской командировке гендиректора АИРа © nso.ru

"А где у нас Александр Сергеевич Зырянов?" — поинтересовался губернатор.

"В командировке", — послышалось из зала.

"Как так мы его неудачно…" — заметил Травников.

Исполняющий обязанности гендиректора принадлежащего облправительству АО "АИР" Вячеслав Радионов рассказал, что его шеф улетел в Японию "по приглашению нескольких крупных японских ассоциаций".

"Проводит переговоры о направлениях сотрудничества. Серия встреч организована по приглашению японской стороны. Сроки мы уже переносили, и в этот раз отложить визит не представлялось возможным", — сообщил Радионов.

Незадолго до заседания в Новосибирске коллега Андрея Травникова хабаровский губернатор Сергей Фургал распекал своих подчиненных за любовь к полетам.

"На командировки уходят огромные деньги. А самое главное, что мы там находимся, а работы не ведутся. Понятно, если оперативно надо в Комсомольск-на-Амуре, где будут, например, решаться серьезные задачи по судостроительному заводу и авиастроению. А вот эти полеты в Москву, Санкт-Петербург, какие-то совещания — прекратить к чертовой матери. Созванивайтесь, решайте проблемы по телефону", — цитирует губернатора Фургала dvnovosti.ru.

По данным издания, под запретом оказались также поездки в столичные центры повышения квалификации. Глава региона предложил чиновникам получать новые знания по Skype.

"Все командировки только по крайней производственной необходимости!" — заключил Фургал и добавил, что не будет подписывать путевки в необоснованный вояж.

Согласно данным из отчета Радионова, в прошлом году представители АИР посетили 30 выставок по всему миру. О выставках в Японии и повестке нынешней командировки в эту страну своего руководителя Радионов не рассказал.

Он лишь уточнил, что АИРом и японской "Строительной газетой Хоккайдо" было подписано "соглашение о реализации совместного информационного проекта", результатом которого стали три публикации в японском издании.

В марте прошлого года гендиректор АИРа Александр Зырянов говорил буквально следующее: "Агентство заключено соглашение с японским изданием "Строительная газета Хоккайдо". Запланированы ежемесячные публикации об инвестиционных возможностях Новосибирской области".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…