Губернатор удивился японской командировке гендиректора АИРа

Watch 26 февраля 2019 • Новости

Для Андрея Травникова стало неожиданностью, что гендиректор Агентства инвестиционного развития улетел в командировку и пропустил заседание инвестсовета, на котором АИР должен был представить результаты своей работы за прошлый год.

Губернатор удивился японской командировке гендиректора АИРа © nso.ru

"А где у нас Александр Сергеевич Зырянов?" — поинтересовался губернатор.

"В командировке", — послышалось из зала.

"Как так мы его неудачно…" — заметил Травников.

Исполняющий обязанности гендиректора принадлежащего облправительству АО "АИР" Вячеслав Радионов рассказал, что его шеф улетел в Японию "по приглашению нескольких крупных японских ассоциаций".

"Проводит переговоры о направлениях сотрудничества. Серия встреч организована по приглашению японской стороны. Сроки мы уже переносили, и в этот раз отложить визит не представлялось возможным", — сообщил Радионов.

Незадолго до заседания в Новосибирске коллега Андрея Травникова хабаровский губернатор Сергей Фургал распекал своих подчиненных за любовь к полетам.

"На командировки уходят огромные деньги. А самое главное, что мы там находимся, а работы не ведутся. Понятно, если оперативно надо в Комсомольск-на-Амуре, где будут, например, решаться серьезные задачи по судостроительному заводу и авиастроению. А вот эти полеты в Москву, Санкт-Петербург, какие-то совещания — прекратить к чертовой матери. Созванивайтесь, решайте проблемы по телефону", — цитирует губернатора Фургала dvnovosti.ru.

По данным издания, под запретом оказались также поездки в столичные центры повышения квалификации. Глава региона предложил чиновникам получать новые знания по Skype.

"Все командировки только по крайней производственной необходимости!" — заключил Фургал и добавил, что не будет подписывать путевки в необоснованный вояж.

Согласно данным из отчета Радионова, в прошлом году представители АИР посетили 30 выставок по всему миру. О выставках в Японии и повестке нынешней командировки в эту страну своего руководителя Радионов не рассказал.

Он лишь уточнил, что АИРом и японской "Строительной газетой Хоккайдо" было подписано "соглашение о реализации совместного информационного проекта", результатом которого стали три публикации в японском издании.

В марте прошлого года гендиректор АИРа Александр Зырянов говорил буквально следующее: "Агентство заключено соглашение с японским изданием "Строительная газета Хоккайдо". Запланированы ежемесячные публикации об инвестиционных возможностях Новосибирской области".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…