НГТУ и НГУ попали в топ лучших мировых вузов

Watch 27 февраля 2019 • Новости

Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) и Новосибирский госуниверситет (НГУ) попали в международный рейтинг вузов QS World University Rankings by Subject.

НГТУ и НГУ попали в топ лучших мировых вузов © нгту

Предметный рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds был опубликован ночью 27 февраля. НГТУ вошел в число лучших университетов мира по трем направлениям, а НГУ улучшил свои позиции по инженерным и техническим наукам, заняв 182 место. 

Как пояснил пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, крупнейший технический университет Сибири вошел в группу университетов, разделивших 351—400 позиции по направлению "Механическая, авиационная и промышленная инженерия". В рейтинге по физике и астрономии НГТУ попал в число вузов, занявших 401—450 места. По электротехнической и электронной инженерии он оказался в группе 451—500.

По сравнению с 2018 годом НГУ улучшил свои позиции по инженерным и техническим наукам, заняв 182 место и поднявшись на 18 пунктов. Новосибирский госуниверситет в очередной раз вошел в группу 51-100 по физике и астрономии, и этот результат в том числе поддерживает 68 место НГУ в рейтинге по естественным наукам.

"Эти результаты, безусловно, не являются для нас неожиданными: НГУ равномерно расширяет свое влияние как в точных, так и в гуманитарных науках, что является естественной для классического университета логикой роста, — комментирует проректор НГУ по программам развития Алексей Окунев. — Мы рассчитываем, что в следующие несколько лет на места в предметных рейтингах позитивно повлияют новые программы уровня бакалавриата и магистратуры, в том числе инженерной направленности".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…