fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+19oC
$ 73,0397
86,6178


Маркировка сигарет стала обязательной в России

Watch 01 марта 2019 • Новости

С 1 марта в нашей стране вступает в силу ряд законов. Они касаются оборота табака, рынка пассажирских перевозок и нового регламента работы аварийно-диспетчерских служб.

Маркировка сигарет стала обязательной в России © pixabay.com

Так, с 1 марта в обязательном порядке должны маркироваться каждая пачка или упаковка сигарет. Проверять средства идентификации доверили самим торговцам, а также уполномоченным органам власти.

Кроме того, в эту пятницу вступают в силу штрафы за отсутствие лицензии автобусного перевозчика. Обычных водителей будут штрафовать на 50 тысяч рублей, ИП заплатят 100 тысяч рублей, юрлица — 400 тысяч рублей. При повторном нарушении последует конфискация автобуса или приостановка деятельности на три месяца.

"Без лицензий смогут ездить только автобусы, занимающиеся перевозками для госструктур или не выезжающие на дороги общего пользования", — уточняют в Госдуме.

Также с сегодняшнего дня вводится регламент для аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ. Отныне диспетчер должен ответить на звонок максимум за пять минут, а если не сможет, то в течение 10 минут он обязан перезвонить жильцу.

В Думе уточняют, что аварии систем водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения в доме должны быть локализованы максимум за полчаса с регистрации заявки, а устранены максимум за трое суток с момента аварии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука