На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


Здание МВД Бердска взяли штурмом: задержаны начальник следствия и еще трое

Watch 03 марта 2019 • Новости

Бердский отдел МВД штурмовали бойцы спецназа ФСБ. В здании были проведены обыски. По подозрению в мошенничестве задержали начальника следственного отдела Алексея Зорина и еще троих офицеров. Все четверо подозреваются в том, что продали арестованный автомобиль.

Здание МВД Бердска взяли штурмом: задержаны начальник следствия и еще трое © obshestvomt.ru

По подозрению в мошенничестве 2 марта был задержан заместитель начальника бердского отдела МВД - начальник следственного отдела Алексей Зорин. У него дома уже прошли обыски. По информации источника НДН.инфо, вместе с Алексеем Зориным были задержаны еще трое сотрудников полиции Бердска. Это следователь и два оперативных сотрудника. Подозревается, что все четверо причастны к продаже дорогого автомобиля, который был арестован по одному из уголовных дел и являлся "вещественным доказательством".

Представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сказал, что ход расследования этого уголовного дела в ведомстве не комментируют в интересах следствия. В управлении ФСБ по Новосибирской области ситуацию также пока молчат.

Известно, что 1 марта бердский отдел МВД штурмовали бойцы спецназа. По информации сайта Бердск-Онлайн, сообщенной очевидцами на условиях конфиденциальности, обыски при участии ФСБ прошли в кабинетах в следственном отделе и в отделении наркоконтроля.

"В случае установления вины находящиеся под уголовным делом сотрудники отдела МВД России по городу Бердску будут уволены из органов МВД. А их непосредственное руководство будет привлечено к ответственности", - пояснила представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.

Алексей Зорин длительное время работал в бердском отделе МВД. В 2012 году Зорин, будучи еще старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе "Лучший по профессии".

Добавим, что в конце января 2018 года был задержан начальник отдела МВД по городу Бердску Сергей Проценко. Офицера и его дочь обвинили в махинациях с земельными участками, и сейчас они являются подсудимыми.

2019-03-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука