Первый зам Городецкого сменил Толоконского в списке советников Локтя

Watch 04 марта 2019 • Новости

Бывший первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов пополнил список советников действующего градоначальника Анатолия Локтя. Прошлым летом из числа советников мэра вышел экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский.

Первый зам Городецкого сменил Толоконского в списке советников Локтя © kir-nsk.ru

Толоконский был в статусе главного советника Локтя всего около полугода. В июне 2018-го он покинул этот пост. Сейчас, согласно данным сайта мэрии, у главы города семь советников: Александр Ложкин, Андрей Жирнов, Павел Петер, Сергей Клестов, Ирина Горбач, Александр Катюхин и Виктор Воронов.

Последний стал советником Анатолия Локтя 1 марта этого года.

Виктор Воронов известен новосибирцам по работе в кировской администрации в первой половине 90-х, а также в мэрии — в "нулевых" годах.

Воронову 66 лет. Он окончил Новосибирский электротехнический институт, Новосибирскую высшую партийную школу, Сибирский институт финансов и банковского дела. С 1990 г. — глава администрации Кировского района, в 1994 г. назначен заместителем мэра — директором департамента экономики мэрии Новосибирска. В 1995 г. он ушел из мэрии, возглавив Западно-Сибирскую, а потом Сибирскую окружную инспекцию Главного контрольного управления Президента РФ.

В мае 2004 г. он вернулся в мэрию первым заместителем главы города. И возглавил финансово-экономический блок.

Летом 2010 г. Воронов подал в отставку, став вскоре первым заместителем гендиректора "Сибирского аграрного холдинга". После банкротства ряда компаний группы Воронов уволился из САХО.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса, которую зрители знают по сериалам «Рая знает всё!» и…
Виктория Макарская призналась, что для того, чтобы сохранить молодость, ей…
Недавно в программе "Кондитер" телеканала "Пятница!" вышел выпуск с участниками…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…