fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 63,5653
70,4558


Электронный гигант Huawei может переехать в Новосибирск

Watch 04 марта 2019 • Новости

Руководство Сибирского отделения РАН провело переговоры о сотрудничестве с представителями одного из крупнейших китайских производителей микроэлектроники — электронного гиганта Huawei.

Электронный гигант Huawei может переехать в Новосибирск © apphacks.co.uk

Первый заместитель председателя СО РАН Павел Логачёв проинформировал представителей китайского производителя микроэлектроники Huawei о начале реализации программы развития Новосибирского научного центра («Академгородок 2.0»). Ученый, в частности, остановился на проекте создания в окрестностях наукограда Кольцово Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ).

"Эта установка станет одним из российских синхротронов последнего поколения, — пояснил Павел Логачёв. — Такие проекты всегда интернациональны, они создаются для ученых всего мира, которые в экспериментах получают новые знания — в том числе и в отраслях, значимых для Huawei".

В ответ президент Европейского исследовательского института компании Huawei Чжоу Хуа рассказал о стратегических приоритетах электронного гиганта: "Нас знают прежде всего по активно обновляющейся линейке смартфонов — по их выпуску мы занимаем второе место в мире. Но в последние годы усиливаем исследовательский сектор, всё больше ориентируемся на перспективные достижения фундаментальной науки".

По словам представителя Huawei , его компанию интересуют супервычисления, новые алгоритмы и работа с big data. "Нас также интересуют передовые научные идеи в областях фотоники, получения перспективных материалов, лазерных систем", — заявил профессор Чжоу Хуа. Как пишет издание "Наука в Сибири", специалист департамента программирования и компьютерных технологий Huawei Сяо Чунь Пэн назвал несколько проблем на стыке прикладной науки и технологий, интересующих китайскую компанию. Это повышение стойкости микро- и наноэлектроники к экстремальным температурам, охлаждение чипов и высокотемпературных элементов, перспективные материалы для элементной базы электроники и батарей, новые методы передачи, обработки и защиты данных.

"Мы понимаем, что путь от научной идеи до коммерческого продукта в разных ситуациях бывает то длиннее, то короче, — акцентировал Сяо Чунь Пэн. — Но у Huawei много терпения".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Тематический воркшоп посвященный проекту «Академгородок 2.0» пройдет в СГУГиТ
    Тематический воркшоп «Новые материалы и технологии для реновации. Академгородок 2.0: ДК «Академия»» пройдет 17 и 18 декабря 2019 г. с 9:00 до 18:30 в Новосибирске на площадке Сибирского государственного университета…
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 17:41
  • Уходящий 2019 год попрощается самым мощным звездопадом
    Настала активность самого мощного регулярного метеорного потока под названием Геминиды, связанного с небольшим астероидом Фаэтон 3200. Его максимум придется на 19 часов 14 декабря.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 07:45
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26