fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 68,9831
76,7782


Капитана теплохода задержали на ловлю осетра в Обском море

Watch 06 марта 2019 • Новости

Команда теплохода Новосибирского рыбозавода выловила три экземпляра сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Ущерб составил 30 тысяч рублей.

Капитана теплохода задержали на ловлю осетра в Обском море © ндн.инфо

В отношении капитана теплохода Новосибирского рыбозавода возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в незаконной добычи очень редких сибирских осетров.

По версии следствия, в ноябре прошлого года в акватории Новосибирского водохранилища в Ордынском районе команда теплохода Новосибирского рыбозавода выловила сибирского осетра (acipenser baerii) в количестве трех экземпляров. Рыба занесена в Красную книгу РФ.

"Капитан теплохода в нарушение всех приказов не принял решение о возвращении в среду обитания выловленного сибирского осетра. Тем самым незаконно добыл особо ценный водный биологический ресурс, — сообщили в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР. — Рыбу ценной породы капитан поместил в ледовый ящик, находившийся в носовой части теплохода и продолжил рыбачить".

Вскоре на 530-м километре судового хода, расположенного в акватории Новосибирского водохранилища, теплоход был задержан сотрудниками полиции, которые обнаружили и изъяли осетров. Таким образом капитан теплохода причинил ущерб России в размере 30 тысяч рублей.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что недавно житель Тогучина поймал в Ине необычную рыбу, которая, по мнению ихтиологов, просто не могла выжить в этих условиях.

Кстати, в прошлом году в Новосибирской области стало использоваться в производстве рыбной продукции на 20% больше рыбы местного происхождения. Общий объем производства рыбной продукции в регионе в минувшем году составил 29,5 тысячи тонн, в том числе из рыбы местного происхождения – 6,9 тысячи тонн.

"Рыбохозяйственная отрасль Новосибирской области в последние годы имеет стабильную динамику развития, а общий объём добычи рыбы в 2018 году возрос почти на две тысячи тонн. В целом по развитию рыбохозяйственного комплекса во внутренних водоемах Новосибирская область занимает ведущее место в Сибирском федеральном округе", – отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука