Более семи миллионов цветов привезли в Новосибирск к 8 Марта

Watch 07 марта 2019 • Новости

С 27 февраля по 5 марта в Новосибирск поступило 7,64 миллиона срезов цветов. Это 38% от общего объема цветочной продукции, оформленной с начала текущего года.

Более семи миллионов цветов привезли в Новосибирск к 8 Марта © pixabay.com

В Новосибирске сотрудники регионального управления Россельхознадзора загружены работой в канун 8 Марта. Они проводят экспертизы в отношении поступающих в регион партий цветочной продукции.

"Традиционно динамика цветочных поставок в преддверии весеннего праздника возрастает. Так, за период с 27 февраля по 5 марта в Новосибирск поступило 7,64 миллиона срезов или 38% от объема цветочной продукции, оформленной с начала текущего года", — сообщили НДН.инфо в областном управлении Россельхознадзора.

Всего с начала 2019 года на территорию Новосибирской области завезли чуть более 20 миллионов срезов цветов и горшечных растений. Из них 96% из-за рубежа. Традиционно к основным странам-поставщикам относятся Италия, Израиль, Колумбия и Эквадор.

Среди наиболее популярных цветов, которые привезли в Новосибирск в канун 8 Марта, это розы, хризантемы, герберы, гвоздики, тюльпаны и орхидеи. Однако есть и крайне редкие представители флоры. Это кампанула, шефлера, солидаго, стрелиция, цимбидиум, циперус, протея, володушки, танацетум и др.

Добавим, что в процессе досмотра цветочных товарных партий был выявлен 41 случай обнаружения карантинных объектов — западный калифорнийский цветочный трипс и табачная белокрылка. Было сожжено 10 621 срезов кампанулы, роз, хризантем, гвоздик и эустом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…