Памятник Иосифу Сталину обойдется Новосибирску в 1,5 млн рублей

Watch 07 марта 2019 • Новости

Сегодня, 7 марта, состоялось выездное совещание мэрии по улице Большевистской, 29 на территории обкома КПРФ, по вопросу установки памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. В совещании приняли участие мэр Анатолий Локоть, представители различного рода департаментов и служб мэрии.

Памятник Иосифу Сталину обойдется Новосибирску в 1,5 млн рублей © Алексей Денисюк

На совещании была достигнута договоренность, что памятник Сталину будет установлен к 9 Мая – к 74-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Также было решено, что необходимо не только благоустроить площадку, на которой будет установлен памятник Сталину (сооружение кирпичной стены, подиума из гранитной плитки, озеленение), но и окружающую её территорию.

Так, примыкающий справа к площадке захламлённый земельный участок (старые деревья, доски, мусор и пр.) будет очистен и озеленен. Уберут мусорные контейнеры. Накренившиеся опоры электропередач, установленные на территории, будут заменены, а электропровода, которые идут к зданию, проведены под землей. Площадку перед памятником покроют новым асфальтом. Проходящая рядом дорога подвергнется ремонту.

"Иными словами, с территории обкома КПРФ, где будет установлен памятник Сталину, будет убран всякий хлам", — сообщил НДН.инфо руководитель инициативной группы по установке памятника в Новосибирске Алексей Денисюк.

Также решено, что будет установлено прожекторное освещение, такое же, как освещение памятника Ленину на одноименной площади — свет от прожектора будет направлен на бюст Сталина. На территории установят круглосуточное видеонаблюдение.

"Была озвучена предварительная смета работ – около 1 миллиона рублей. Таким образом, затраты на памятник Сталину и его установку составят уже полтора миллиона. Это с учётом 500 тысяч рублей, которые были собраны на уже готовые гранитный постамент и бюст Сталина, а также на бронзовый орден "Победа".

По словам Денисюка, эти один миллион будут направлены на облагораживание территории, а не на памятник Сталину, который уже изготовлен на народные пожертвования. Строительный проект будет подготовлен через неделю.

"Мы затребуем из мэрии копию проекта и, в случае необходимости, внесём в него необходимые коррективы", — добавил Алексей Денисюк

По итогам совещания Анатолий Локоть подтвердил обязательства мэрии по установке памятника Сталину в срок к 9 мая и свои финансовые обязательства по благоустройству территории.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…