Полицейские из Новосибирска рассказали о "кумовстве" на Универсиаде-2019

Watch 08 марта 2019 • Новости

Месяц живут в Красноярске 5 тысяч сотрудников полиции из разных регионов Сибири, которых отправили в командировку охранять порядок во время универсиады. Их расселили в общежитиях, детских оздоровительных лагерях и базах отдыха.

Месяц живут в Красноярске 5 тысяч сотрудников полиции из разных регионов Сибири © гу мвд по красноярскому краю
Месяц живут в Красноярске 5 тысяч сотрудников полиции из разных регионов Сибири

Ровно месяц пять тысяч сотрудников правоохранительных органов живут в Красноярске для обеспечения порядка во время универсиады-2019, которая проходит со 2 по 12 марта.

Сегодня, 8 марта, в паблике "Омбудсмен полиции" появилось анонимное письмо, в котором автор из числа стражей порядка, откомандированных из Новосибирска, рассказал про нелегкие условия службы в Красноярске.

"По приезду командиры рот нашего отряда в добровольном порядке спросили кто и где желает нести службу на стадионе. Определились, записали список. Съездили даже пару раз заступили в смену этим составом, но тут узнается такая вещь, что тем кто несёт службу на территории стадиона и на пропускном пункте - получат горнолыжные костюмы с символикой Универсиады, будут нести службу в них, - пишет сотрудник полиции. - И тут, конечно же, многим захотелось получить и оставить на память этот костюм".

После чего, по словам автора письма, командиры сказали, что списки ещё будут меняться много раз. В итоге список мест несения службы, конечно, же изменился, и многие ребята которые должны были получить костюмы и нести службу внутри стадиона, оказались в патруле ЗА территорией стадиона, либо в резерве.

"Костюмчики получили приближенные к командирам рот, братья, сватья, друзья, - продолжает полицейский. - Ходили слухи, что костюмы предоставлялись всем сотрудникам, но тыл что-то сделал по-своему. Зайдите на любой сайт объявлений, продают свеженькие костюмчики размеры от 42-54 комплектами по 30 тысяч рублей. Конечно, каждый хотел бы после командировки оставить себе память в виде такого костюма, но, увы, позволить себе за такую цену приобрести горнолыжку может не каждый".

По словам анонимного сотрудника полиции из Новосибирска, сначала стражи порядка заступали по обещанному графику 12/24, но ближе к открытию универсиады многие стали дежурить по графику 12/12.

"Может от неопытности командиров рот получилось такое, на них свалили задачи, а выполнять обязаны. А может что другое повлияло на это, - сетует полицейский. - Дали расписаться в табеле, так многие увидели, что количество часов у всех одинаковое (ночные, праздничные, переработка). Пока кто- то нёс службу несколько дней подряд, у кого- то оставался обещанный график 12/24,а кто- то говорил что и того больше отдыхает, а кто- то в ночь даже не заступал. Зато по бумагам отработали четко".

В конце письма автор добавил, что кормят сотрудников полиции во время универсиады "хорошо, но уже приелась столовская еда, условия для проживания тоже хорошие".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…