fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 73,6376
87,1722


Самое маленькое в мире поздравление с 8 Марта написал житель Новосибирска

Watch 08 марта 2019 • Новости

Известный микроминиатюрист Владимир Анискин снял на видео самое маленькое в мире поздравление, которое мастер написал на рисовом зернышке. До этого "сибирский Левша" вырезал надпись "8 марта" из грифеля карандаша диаметром 0.5 мм.

Самую маленькую в мире надпись с 8 Марта сделал микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин. Он умудрился написать поздравление на рисовом зернышке. Это самый необычный подарок к Международному женскому дню.

А в 2017 году Анискин вырезал миниатюрную надпись "8 марта" из грифеля карандаша диаметром 0.5 мм. Толщина букв не превышает срез человеческого волоса.

"Решил попробовать свои силы в вырезании по грифелю карандаша. Выбрал масштаб, с которым, насколько мне известно, никто не работает. Стержень автоматического карандаша 0,5 мм. Элементы в них очень тонкие, а грифель хрупкий. Надо иметь навык работать с такими мелкими вещами. Поскольку скоро 8 марта, вот и решил сделать что-нибудь тематическое", – вспоминает микроминиатюрист.

Владимир Анискин не без гордости отметил, что художников, вырезающих из грифеля, в мире всего около десятка. А работ в жанре микроминиатюры подобной сложности новосибирский Анискин вообще не встречал.

Микроминиатюрами Владимир Анискин занимается с 1998 года. Наибольшую славу ему принесла микрокнижка, которая в 88 раз меньше книги, занесенной в книгу рекордов Гиннеса. Книга на "пружинках" и перелистывается, словно настольный перекидной календарь.

ii99

Добавим, что в начале марта Анискин провел еще один необычный эксперимент – он пытался изучить снежинки под мощным микроскопом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука