На главную

пасмурно
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


Хоккеист Сергей Ган стал лучшим бомбардиром Универсиады-2019

Watch 11 марта 2019 • Новости

Вчера, 10 марта, в Красноярске, на XXIX зимней всемирной Универсиаде прошёл финал мужского турнира по хоккею с мячом. В решающем матче встретились сборные России и Швеции. Россияне уничтожили соперника со счетом 6:1.

Хоккеист Сергей Ган стал лучшим бомбардиром Универсиады-2019 © sibselmash.nsk.ru

По традиции в финале встретились сборные России и Швеции. В составе студенческой сборной страны выступали сразу два хоккеиста из Новосибирска — Сергей Ган и Денис Петров. А одним из тренеров россиян был тренер молодёжного "Сибсельмаша" Николай Коновалов. Сборная России блестяще провела весь турнир, не отдав соперникам ни одного очка.

"В Красноярске всегда хорошо поддерживали хоккей с мячом, трибуны было слышно — болельщики кричат громко. Это помогает и нам — трибуны гонят вперед. Не хочется бросать играть, когда тебя так гонят в атаку", — сказал журналистам Сергей Ган.

На групповом этапе были обыграны сборные Казахстана (9:1), Норвегии (9:1), Финляндии (8:1) и Швеции (7:2). В полуфинале ещё раз под российский каток попали финны, по которым наша сборная проехалась со счётом 11:1. А в финале второй раз не устояли шведы — итоговый счёт 6:1.

Настоящим лидером студенческой сборной стал на Универсиаде Сергей Ган. "Он стал лучшим бомбардиром не только сборной России, но и всей Универсиады, набрав 17 очков (13 забитых мячей и 4 голевых передачи). Кстати, в финале Ган и Петров сделали по дублю", — сообщили в министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области.

Добавим, что Сергей ГАН преподнес все эти титулы себе в подарок на день рождения – вчера, 10 марта, ему исполнилось 25 лет.

2019-03-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука