Новосибирские службы не торопятся демонтировать обломки дорожных ограждений

Watch 14 марта 2019 • Новости

Профильные службы города не демонтируют сломанные дорожные ограждения, установленные у тротуаров по программе "Безопасные и качественные дороги".

Новосибирские службы не торопятся демонтировать обломки дорожных ограждений © Фото читателя НДН.инфо

Фотографию поломанного забора в редакцию НДН.инфо прислал читатель. По его словам, на ул. Сакко и Ванцетти обломки забора лежат на протяжении длительного времени и убирать их никто не торопится.

"Почему коммунальные службы города не демонтируют эти кладбищенские оградки? Ул.Сакко и Ванцетти, пересечение проспекта Кирова", — возмущается читатель.

Вероятно, забор сломался из-за снега, который дорожная техника убирала с проезжей части. Еще один вариант — в него врезался автомобиль.

К слову, стандартные алюминиевые ограждения провалили проверку на прочность еще в сентябре 2017 г. Водитель седана Nissan Almera влетел в такое ограждение на ул. Мичурина у станции метро "Сибирская" и чудом остался жив. Обломок забора прошел через переднюю часть машины, подкапотное пространство и вышел в салон, остановившись между ног водителя.

Как это ни парадоксально, но новые заборы ставятся исключительно в целях безопасности — такие не перешагнешь и, чтобы пересечь проезжую часть, придется шагать до пешеходного перехода.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 5 мес. назад
    Вы правильно заметили. Как это ни парадоксально, эти заборы работают диаметрально противоположно, т.е. ухудшают безопасность, как автомобилистов, так и других участников движения. На ютубе не сложно найти ролики (вот вам бесплатная идея для статьи с названием "заборы-убийцы"), как отлетающие от выскочивших автомобилей заборы калечат людей. В то же время они совершенно не препятствуют вылетанию автомобилей на тротуары. И уж тем более не мешают перебегать дорогу тем, кто это хочет сделать. При этом замечательно усыпляют бдительность водителей, которые в местах установки забора совершенно не ожидают появления пешеходов. Ну и на затравку - благодаря заборам автомобилисты паркуют свои машины дальше от края проезжей части - ведь пассажирам как-то нужно открыть дверь чтобы выйти? Это, очевидно, тоже не прибавляет порядка и безопасности на дорогах. Такая вот идиотская, без преувеличения норма существует в наших законах.

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Один из самых известных российских сериалов отмечает юбилей – пес…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…