Громадный питон сел на яйца в Новосибирске

Watch 15 марта 2019 • Новости

В павильоне Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило сейчас можно понаблюдать за тем, как самка тигрового питона-альбиноса насиживает кладку яиц. Всего здесь содержится 17 различных видов змей.

Громадный питон сел на яйца в Новосибирске © fotokto.ru

Как известно, все питоны – это яйцекладущие змеи. Количество яиц в кладке от нескольких штук до сотни. Отложив яйца, самка сворачивается вокруг них кольцами. Биологи установили, что самки питонов способны согревать яйца с помощью мышечных сокращений. Температура кладки может быть на 12-15 градусов выше, чем температура окружающей среды.

"Мы пока не можем сказать, сколько яиц в кладке, которую сейчас заботливо охраняет самка, — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — Только один раз сотрудники зоопарка увидели, что самка питона буквально на несколько секунд отползла от яиц, попила воды и тут же вернулась обратно. Она быстро свернулась вокруг них кольцами, осмотрелась, увидела, что не все яйца скрыты, накрыла их собой и снова надолго замерла".

Точную дату появления на свет маленьких питонов предсказать сложно. Можно лишь привести общие сведения: самка тигрового питона насиживает яйца около двух месяцев.

Самки питонов в период заботы о потомстве, как все матери, осторожны и эмоциональны. Их не стоит лишний раз волновать.

"Поэтому мы сейчас ввели для семейства особый охранный режим. При этом вольер, в котором они содержатся, по-прежнему доступен для наблюдений", — подытожила Евгения Пирожкова.

Кстати, в Новосибирском зоопарке содержится 17 различных видов змей.

ii1505

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…