Названы самые грязные и чистые регионы Сибири

Watch 15 марта 2019 • Новости

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" обнародовала очередной экологический рейтинг регионов России по итогам прошедшей зимы. Первые места в нем заняли, естественно, Алтайский край и Республика Алтай. А самым грязным городом СФО стал Иркутск.

Названы самые грязные и чистые регионы Сибири © pixabay.com

По итогам прошедшей зимы в национальном экологическом рейтинге, который сегодня, 15 марта, обнародовал "Зеленый патруль", десятка лидеров-регионов с самой чистой экологией в стране почти не изменилась. Первое место принадлежит Тамбовской области, а второе и третье место, по обыкновению, заняли Алтайский край и Республика Алтай. Топ-10 чистых регионов России замыкает Санкт-Петербург.

Большая часть регионов Сибири расположилась в середине списка. Например, Томская область занимает 28 место из всех 85 регионов РФ, потеряв два балла за минувшую зиму.

Хакасия находится на 34-м месте и минус 1 балл в копилку. А Новосибирская область (35 место) — единственная из сибирских регионов, где экология стала лучше. Правда, всего 1 пункт, но приятно. Кузбасс занял сороковое место, потеряв сразу 2 балла. Омская область находится на 73-м месте. При этом за минувшую зиму Омск потерял еще один пункт.

Красноярск, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вдруг назвал "столицей Сибири", занимает в топе 79-е место, потеряв за зиму сразу два балла. А соседняя Иркутская область угодила в топ-3 самых грязных регионов России, заняв 83-е место. Ну, или третье с начала. Это как посмотреть.

"Первого января мы проснулись, понимая, что большая часть региональных операторов (по обращению с отходами) просто не готова наладить вывоз, сортировку и захоронение мусора, — говорит председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. — Конечно, ответственность с губернаторов по реализации мусорной реформы никто не снимал. Главы субъектов несут персональную ответственность за происходящее".

По словам директора природоохранных программ "Зеленого патруля" Романа Пукалова, помимо забуксовавшей мусорной реформы, минувшая зима запомнилась проблемой загрязнения атмосферного воздуха. В частности, черным снегом в Кемеровской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…