На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Жители Просторного выступили против политизации своей жизни

Watch 17 марта 2019 • Новости

Жителей микрорайона Просторный в Новосибирске возмутила попытка превратить жилмассив в политическую площадку Алексея Навального.

Микрорайон Просторный — один из самых крупных новых жилмассивов в Новосибирске. Группа компаний «Дискус» возводит здесь несколько десятков домов — около полумиллиона квадратных метров жилья. При этом квартиры на Просторном — одни из самых доступных в городе, что явно не дает покоя многим конкурентам застройщика. Например, недавно сюда зачем-то приехал модный московский блогер Илья Варламов, который сравнил жителей Просторного с «рабами в концлагере». А не успела стихнуть среди собственников буря возмущения, обнаружился новый «сюрприз» — несколько инвесторов вдруг захотели провести пикет с претензиями в адрес застройщика группы компаний «Дискус». При этом на мероприятие в субботу, 16 марта, оказались приглашены депутат Законодательного собрания от ЛДПР Дарья Украинцева и сторонник Алексея Навального Сергей Бойко. После этого терпение сотен людей, живущих на Просторном, подошло к концу — и пикет «против» застройщика превратился в акцию его поддержки.

Более ста человек вышли на площадку Просторного, чтобы рассказать о реальной жизни микрорайона и упрекнуть «организаторов пикета».

Prostorny2

— Я живу здесь уже несколько месяцев, а квартиру купила в 2017 году, — рассказывает одна из жительниц Просторного. — И могу подтвердить, что среди инвесторов есть 5-6 человек, которые как будто специально, любыми путями стараются затянуть стройку, не дать быстро ввести дома в эксплуатацию. Постоянно собирают какие-то подписи, пишут жалобы, пытаются представить микрорайон как «долгострой»! Конечно, часть проблем сохраняется, но мы, кто здесь действительно живет, видим, что строительные работы ведутся, вопросы решаются. То есть жизнь на Просторном идет своим чередом.

Плакаты большинства пришедших жителей были красноречивы: «Провокаторы, вон из Просторного!», «Хватит провоцировать!» и даже «Украинцева – купленный депутат!» Кстати, присутствие на пикете городских политиков особенно возмутило собственников. «Мой дом сейчас стоит на сдаче, и вот тут «вовремя» появляются эти недовольные! — не сдерживает эмоций пожилая женщина. — Пишут кучу жалоб, процесс приемки дома останавливается, а людям ведь надо где-то жить! И еще эти общественники разные, Навальные прибыли — им-то какое дело до нашего микрорайона?»

Ukr

В группе компаний «Дискус» также обратили внимание на «странную» связь между сдачей части домов и имитацией недовольства собственников. «Для нас это уже стало нормой — как только работы на очередном доме подходят к концу, некоторые конкуренты по строительному рынку пытаются очернить микрорайон, затруднить продажи и так далее, — прямо говорит председатель кооператива Олег Басалаев. — Теперь вот даже политику к этому приплели, включили сторонников Навального».

К слову, большинство собственников жилья на Просторном уже изобрели и свой, «народный» способ борьбы с провокаторами: они начали сбор подписей за их исключение из ЖСК. Кроме того, часть жителей составили обращение (имеется в распоряжении редакции) на имя полномочного представителя президента в Сибири, губернатора и мэра, в котором назвали возможным заказчиком кампании против Просторного группу компаний «Стрижи» и потребовали от властей защитить микрорайон от нападок, а органы власти, отвечающие за ввод домов — от вмешательства и воздействия.

z111

z222

2019-03-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука