fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+26oC
$ 73,0397
86,6178


Суд в Тюмени вернул Новосибирску полгектара Заельцовского бора

Watch 17 марта 2019 • Новости

Окружной суд отменил решения двух инстанций, принятых в пользу ООО "Ветераны Афганистана-2". Компания требовала землю без торгов на берегу Оби в Заельцовском бору.

Проходная военного санатория в Заельцовском бору © НДН.инфо
Проходная военного санатория в Заельцовском бору

Речь идет о 5690 кв. м земли на берегу Оби на Дачном шоссе. Участок примыкает к территории военного санатория "Ельцовка", ныне управляемого санаторно-курортным комплексом "Приволжский" Министерства обороны.

Участок по договору от 26 декабря 2012 г. находился в аренде у ООО "Ветераны Афганистана-2" предпринимателя Мераби Тостиашвили. В ноябре 2015 г. компания досрочно попросила мэрию продлить срок аренды. В январе 2016 г. стороны заключили допсоглашение о продлении аренды до 16 февраля 2018 г.

Затем в октябре 2017 г. "Ветераны Афганистана-2" получили разрешение на строительство на земельном участке. А уже через два месяца фирма зарегистрировала право собственности на три объекта незавершенного строительства площадью 36,3 кв. м каждый.

10 апреля уже 2018 г. компания Тостиашвили обратилась в мэрию за новым договором аренды для завершения строительства. Но в мае получила отказ. Дело в том, что допсоглашение к прежнему договору аренды было признано судом недействительным. Тем не менее ООО "Ветераны Афганистана-2" успешно обжаловало отказ мэрии в предоставлении аренды на земельный участок без проведения торгов.

Решение новосибирского арбитража — признать отказ мэрии в аренде участка в Заельцовском бору — попытался оспорить санаторий Минобороны, указывая на незаконность допсоглашения к договору от января 2016 г. Однако получил отказ в апелляции.

Теперь же ситуация меняется уже в другую сторону. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа решение нижестоящих инстанций отменил. И принял по делу новый акт. Постановив "в удовлетворении заявленных ООО "Ветераны Афганистана-2" требований отказать". Пока обнародована только резолютивная часть судебного постановления.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука