Испытания первой в России коляски-вездехода попали на видео

Watch 20 марта 2019 • Новости

Инвалидное кресло-коляска с электроприводом Caterwil имеет колесную и гусеничную платформы. Для передвижения по ровной поверхности используется колесная платформа, а для преодоления лестниц, бордюров и других препятствий — гусеничная.

Испытания первой в России коляски-вездехода попали на видео © НГТУ

В Новосибирском государственном техническом университете прошли испытания первой российской инвалидной коляски-вездехода. Во время испытаний инженеры показали, как инновационная российская коляска-вездеход может преодолевать высокие лестницы, бордюры и обледенелые тропинки. Коляска-вездеход Caterwil — разработка выпускника механико-технологического факультета НГТУ Ивана Невзорова.

"Площадкой для эксперимента стала территория кампуса вуза. Испытания в Новосибирске показали, что коляска легко справляется не только с высокими лестницами, но и с любыми дорогами в зимних условиях, — говорит пресс-секретарь вуза Юрий Лобанов. — Инвалидное кресло-коляска с электроприводом Caterwil имеет колесную и гусеничную платформы. Для передвижения по ровной поверхности используется колесная платформа, а для преодоления лестниц, бордюров и других препятствий — гусеничная".

Стоимость новосибирской коляски— от 400 до 500 тысяч рублей в России и от 1 миллиона рублей в Европе. На сегодня новосибирские разработчики продали чуть меньше сотни.

"Дешевле ли это, чем делать пандусы и прочие приспособления для инвалидов? Не могу сказать, но нужно обязательно делать и то, и другое, — говорит сам изобретатель Иван Невзоров. — Даже когда человек пользуется нашей коляской, всегда проще проехать по пандусу, чем забираться или спускаться по лестнице".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Александр · 1 мес. назад
    Нафиг нам "доступная среда". Все эти пандусы, лифты в метро, низкопольные автобусы и т.д. для слабоумных европейцев. Мы лучше изобретем внедорожную коляску! Сразу приходит на ум аналогия с отсутствием нормальных дорог и засилием огромных внедорожников в городе.

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…