На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


"Армия выносит" центр питания Универсиады

Watch 21 марта 2019 • Новости

Правоохранители нагрянули в центр питания красноярской Универсиады. По оценкам местного экс-депутата Владимира Владимирова, "там целая армия" силовиков.

"Армия выносит" центр питания Универсиады © pixabay.com

"По следам прошедшей Универсиады. Похоже, что нехило поживились на питании? Сейчас центр питания Универсиады выносит краевой УБЭП совместно с ФСБ, там целая армия", — написал он на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

По информации tvk6.ru, "сотрудников правоохранительных органов интересовало наличие в цехах дорогостоящего оборудования, которое было закуплено к Универсиаде.

Центр питания был создан специально для проведения Игр. Ранее региональное УФАС заявило о своих подозрениях к закупкам, которые этот Центр проводил. Глава управления Валерий Захаров со ссылкой на ФСБ говорил о контрактах на четверть миллиарда рублей, заключенных без проведения конкурсных процедур.

"Механизм ухода от конкурентных процедур был банальным до невозможности. В положении о торгах записывали "возможность заключения контрактов с единственным поставщиком" по такой позиции, как организация любых мероприятий, связанных с Универсиадой", — рассказывал Захаров.

Предполагалось, что после Универсиады Центр питания будет обеспечивать едой более 50 социальных учреждений по всему региону.

2019-03-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука