Скандал на Советской — мэрия проиграла, "Надежда Сибири" продолжает судиться

Watch 22 марта 2019 • Новости

Застройщик многоэтажного бизнес-центра на клочке земли у лицея "Надежда Сибири" на ул. Советской победил мэрию и в апелляционной инстанции. ООО "Альянсстрой" успешно оспорил распоряжение о приостановке стройки. Но суды на этом не заканчиваются.

Скандал на Советской — мэрия проиграла, "Надежда Сибири" продолжает судиться © фото читателя

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", — коротко сообщается о решении Седьмого апелляционного суда в Томске на сайте арбитража. Таким образом застройщику бизнес-центра удалось восстановить правомерность ранее выданного ему разрешения на строительство.

Однако судебные разбирательства вокруг скандальной стройки на этом не заканчиваются. Новосибирский арбитраж принял иск самого 22-го лицея к мэрии и ООО "Альянсстрой" "о признании недействительной ничтожной сделки договора аренды" в отношении земельного участка, где предполагается строительство бизнес-центра. Лицей требует вернуть эту землю в муниципальную собственность. Заседание по этому делу назначено на 11 апреля.

Кроме того суд запретил ООО "Альянсстрой" осуществлять строительство и производить любые виды подготовительных и строительных работ на спорном земельном участке. Представители застройщика пытаются снять обеспечительные меры.

Меж тем застройщика ждет также проверка со стороны строительной инспекции. Строители не раз выходили на площадку, пытаясь начать работы, хотя судебное решение о снятии запрета на строительство еще не вступило в законную силу. Всякий раз технику и людей останавливали местные жители, иногда сами, иногда при помощи полиции.

Напомним, что прямо под боком у лицея и между жилыми домами 1930-х годов постройки собрались возвести 10-этажное офисное здание. В октябре прошлого года на ул. Советской перед зданием "Надежды Сибири" вырубили кленовый сквер. Еще в 2013-м школу лишили стадиона. Тогда здесь началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…