Новосибирский суд передал государству 200 млн долга Павла Скурихина

Бизнес
Watch 25 марта 2019 • Новости

Такое решение вынес Арбитражный суд Новосибирской области. Истцы не оставляют попыток взыскать долги с основателя "Сибирского аграрного холдинга", обанкротившегося еще в 2016 г.

Новосибирский суд передал государству 200 млн долга Павла Скурихина © фото из Википедии

"Выдать Министерству финансов Российской Федерации исполнительный лист о взыскании со Скурихина Павла Валерьевича задолженности в размере 196 090 482 рубля 56 копеек", — говорится в определении суда. Пока опубликована только резолютивная часть.

По словам управляющего партнера юридического агенства "ЭКВИ" Кирилла Кузнецова, речь идет о сумме, которую Скурихин задолжал Сбербанку, однако "была произведена замена" взыскателя с кредитной организации на государство.

16 марта 2016 г. решением суда основатель "Сибирского аграрного холдинга" Павел Скурихин был признан банкротом по иску Сбербанка. Долг бизнесмена перед кредитной организацией составлял 348,3 млн рублей. Банк инициировал процедуру банкротства Скурихина из-за поручения за ЗАО "Житница", обанкротившегося с долгом в 1,54 млрд рублей.

Однако, несмотря на то, что банкротство бизнесмена было завершено, он не освобожден от долга, продолжает Кирилл Кузнецов, имущество Скурихина "будут искать неограниченно долго — госбанки нанимают иностранных консультантов и активно его преследуют".

В декабре прошлого года стало известно об аресте двух вилл Павла Скурихина в Италии. Взыскания по искам ВТБ были наложены на недвижимость в Болонье и Милано-Мариттиме.

При этом сам бизнесмен в конце прошлого года был заочно арестован, но, не проведя за решеткой и дня, спустя месяц также заочно освобожден.

Ранее Павел Скурихин был объявлен в федеральный, а позднее и международный розыск. Основатель аграрного холдинга САХО обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Общая сумма задолженности Павла Скурихина перед кредиторами превышает 11 млрд рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
Араш снял клип на свою новую композицию One Night in…
Анна Семенович вернулась с гастролей в Москву и тут же…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…