fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 68,9831
76,7782


Огромная щука поймана в Оби под Бугринским мостом

Watch 26 марта 2019 • Новости

Житель Новосибирска по имени Руслан похвастался недавним уловом. Рыбаку со стажем удалось вытащить из воды щуку весом более семи килограммов. Это примерно второй результат среди новосибирских рыболовов.

Огромная щука поймана в Оби под Бугринским мостом © Fishingsib.ru

"Сезон поклевок открыт. 7330 граммов. Проснулись голодные мамки. Каждый год в одном и том же месте. Кто успел, тот и съел", — подписал фото с огромной щукой рыбак из Новосибирска по имени Руслан. Уловом мужчина похвастался на специальном сайте Fishingsib.ru. Фото спровоцировало множество комментариев в социальных сетях. Многие осудили Руслана, который рыбачит с эхолотом. Некоторые новосибирцы  высказали мнение, что рыбак, дескать, должен был отпустить щуку, у которых сейчас жор и нерест.

"Давайте все бросим ловить. А то, что летом ловят рыбу никто не задумывался о потомстве которое она могла принести весной, — возмущается еще один рыбак Максим Бекчанов. —  В нашей Оби столько мамок, что всех в жизни не переловить! Думаете, раньше не было прессинга на Оби? Он всегда был и, может, отчасти ещё больший, так как запрещенных орудий лова было куда больше.  В одни только вентиля по мутной воде в зарослях тальника ловят 10 мамок.  А то, что скрыто от глаз людских, то и не обсуждаемо .  Поэтому прекратите уже этот разговор, что мамка должна жить . Лучше ловить именно таких мамок, которые жрут больше рыбы, чем выбивает 100 рыболовов-любителей".

Стоит оговориться, что щука, пойманная Русланом, конечно, не самая большая в истории новосибирских рыбаков. В сибирских водоемах можно встретить по-настоящему крупных обитателей. Даже ученые-ихтиологи признают, что существование двухметровых щук до сих пор реально.

В августе 2016 года предприниматель из Новосибирска Игорь Копысов поймал щуку длиной 145 сантиметров. Рыбак, несмотря на свой стаж, с трудом скрутил зверя и затащил в резиновую лодку. Во время борьбы щука проколола шлюпку — "успокоить" ее удалось лишь крепким удара весла по голове.

"Мы с товарищем рыбачили на Оби в районе села Нижний Сузун, — рассказал Игорь Копысов. — Начали примерно в 8 утра. Погода была очень скверная, постоянно лил дождь, дул очень сильный ветер, поэтому промокли до нитки. Рыбачили на спиннинг по ямам 5-7 метров, клевало очень редко, но метко! Было поймано всего несколько щук. Где-то часа в 4 я почувствовал сильный толчок. Начал тащить и понял — улов крупный.  Примерно через 20 минут борьбы мне удалось скрутить щуку и затащить ее в подсадчик. Во время борьбы рыбина проколола мне лодку, за что получила удар по голове. Веслом. Затем я выволок щуку на берег. Она оказалась весом 18 килограммов и длиной 145 сантиметров. Когда тащил — первый раз в жизни у меня коленки тряслись, сердце выпрыгивало наружу".

ii2605

Из головы монстра Игорь сегодня сделал чучело. На память. Получилось больше человеческой головы в два раза. "В горло трехлитровая банка со свистом пролетает, — говорит Игорь. —  Чистого мяса нарезали огромный таз и перекрутили на котлеты с добавлением сала".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Интерес · 1 г. назад
    Красавцы! Защитникам рыбы - уймитесь. Или займитесь реальным делом, а не нытьем. Устраивайте облавы на браконьеров. А это спортивная ловля, либо в личных целях. Можно за целый день ничего не поймать.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука