В доме главы Убинского района провели обыск

Watch 26 марта 2019 • Новости

Сегодня, 26 марта, в доме главы Убинского района Новосибирской области Олега Конюка проводились оперативные мероприятия. Так сотрудники полиции называют обыски с выемкой документов. 

В доме главы Убинского района провели обыск © сайт администрации убинского района

"Сотрудники полиции проводили обыски в дома главы районной администрации", — подтвердил источник в ГУ МВД по региону. 

Официальных комментариев о задержании главы района пока нет. Однако известно, что Олега Конюка обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблении своим положением. Также у него в доме нашли незарегистрированное оружие.

"В 2018 году работа администрации и лично главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов Совета депутатов района, — говорит представитель СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин. — В связи с этим глава района предложил сложить полномочия народному избраннику. Недовольный отказом, Олег Конюк решил не продлять договор аренды земельного участка с близким родственником депутата, занимавшимся предпринимательской деятельностью. Единственным условием принятия положительного решения было только сложение депутатских полномочий".

Понимая незаконность действий главы Убинского района, депутат обратилась за помощью в контролирующие и правоохранительные органы. По результатам совместных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками ФСБ и МВД, причастность главы района к инкриминируемому деянию подтвердилась, а полученные материалы направлены в суд.

Добавим, что Олег Конюк стал главой Убинского района в 2010 году. Он родился 17 октября 1968 года. Активно пользуется социальными сетями. Например, в "Одноклассники" он красуется с убитым медведем.

21 марта Конюк участвовал в работе ХХII сессия районного Совета депутатов, в которой приняли участие 16 депутатов из 24.  Глава района выступил перед депутатами и сообщил о результатах своей деятельности. Депутаты большинством голосов дали удовлетворительную оценку деятельности главы района. Лишь двое не согласились с этим.

"Хочется отметить, оценка деятельности главы района может быть признана неудовлетворительной при наличии в отчете более 50 процентов показателей ниже планового уровня отчетного года. Неудовлетворительная оценка деятельности главы Убинского района по результатам его ежегодного отчета перед Советом депутатов, данная два раза подряд, является основанием для инициирования процедуры удаления главы в отставку", — сообщили в районной администрации.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…